Nem Haaland nem Mbappé: o melhor marcador da Liga dos Campeões é Morata

Morata festeja um dos seus golos
Morata festeja um dos seus golosAFP
O espanhol voltou a brilhar esta terça-feira, à imagem do que tem sido a sua época, e já é o melhor marcador da prestigiada competição, com cinco golos.

Álvaro Morata é um dos homens do momento no panorama futebolístico: é o segundo melhor marcador da LaLiga e já lidera a tabela da Liga dos Campeões. O seu faro de golo é crucial para a subida do Atlético de Madrid ao primeiro lugar do grupo e também para as suas hipóteses de lutar pelo cobiçado título nacional. Apesar da derrota por 2-1 frente ao Unión Deportiva Las Palmas, em que não correspondeu às expectativas, o Atlético de Madrid ficará a apenas três pontos da liderança se conseguir vencer o Sevilha no jogo que falta.

Os Rouge et Blanc divertiram-se contra o Celtic, que foi goleado por 6-0 e não conseguiu travar os avanços dos madrilenos. O resultado teria sido certamente diferente se Daizen Maeda não tivesse recebido o cartão vermelho aos 22 minutos. No entanto, o placar já estava a favor da equipe desde o início da partida e tudo parecia estar indo por água abaixo. À beira do intervalo, o internacional vermelho marcou o golo da vitória antes de entrar na segunda parte com a ambição de uma grande equipa. A partir daí, Joe Hart e a defesa escocesa tiveram um verdadeiro calvário.

Assistido por Samuel Lino, que fez dois passes decisivos e marcou o golo do 4-0, o ex-jogador da Juventus deu forma à vitória com um remate perfeito. Foi a sua meia dezena na principal competição do continente que o levou ao topo do ranking. Foi preciso olhar para Manchester, porque era lá que o City estava a jogar, com Erling Haaland a ser um dos principais candidatos a esse feito individual. O norueguês não cometeu nenhum erro durante a hora em que esteve em campo - colocou os atuais campeões em vantagem a partir de 11 metros e deixou o Young Boys sem qualquer hipótese depois de sair do balneário.

E não foi só ele, que tem quatro gols até agora, que quis terminar o dia na frente dos demais. Evanilson, que joga no FC Porto e partilha a posição de prata da casa, e Antoine Griezmann, que também está a um do seu companheiro de equipa depois de mais uma exibição sem sofrer golos, também estavam na corrida, e continuam a estar. É preciso descer muito mais para encontrar Kylian Mbappé, com apenas dois golos, e um pouco menos para encontrar Jude Bellingham (três). Outro espanhol de destaque é Brais Méndez, que tem três e ainda deve jogar na quarta-feira, assim como o inglês, se superar as dores de cabeça.

Uma dupla de luxo

Griezmann e Morata, que se conhecem bem, estão a ter um desempenho extraordinário. Com 23 golos entre si (entre La Liga e Liga dos Campeões), a dupla hispano-galega é a segunda mais mortífera da Europa (atrás de Harry Kane e Leroy Sané). Não será fácil ultrapassar estes dois, pois o desempenho do primeiro é estratosférico e há todos os motivos para acreditar que continuará a dar alegrias aos adeptos bávaros. A medalha de bronze vai para o norueguês Haaland, que tem muito mais peso, e o argentino Julian Alvarez (22 entre eles).

Morata-Griezmann, uma ligação escandalosa.
Morata-Griezmann, uma ligação escandalosa.AFP

Mais atrás, fora do pódio, estão Bellingham e Joselu, com um total de 18. O jogador formado no Borussia Dortmund está a brilhar, mas o avançado magro está longe de ser titular na equipa de Carlo Ancelotti, pelo que está a jogar muito menos minutos do que os restantes. Até quando manterá Jude este nível de forma e de sucesso? É um ponto de interrogação, mas a única certeza é que o Real Madrid terá muito mais hipóteses de sucesso em casa e no estrangeiro se o seu principal jogador conseguir manter a sua excelente forma durante o máximo de tempo possível.