Ligue 1: Marselha passa com facilidade em Toulouse (1-3)

Segunda vitória da época para o Marselha
Segunda vitória da época para o Marselha Nathan Barange / DPPI via AFP
Depois de uma vantagem inicial de dois golos, o Marselha passou a ter um golo de vantagem quando Frank Magri foi expulso antes do final da primeira meia hora. O Toulouse esteve em desvantagem durante toda a partida, mas reduziu a desvantagem no final do jogo (3-1).

Toulouse 1-3 Marselha

Quando Stéphanie Frappart sacou o cartão vermelho sem a menor hesitação para expulsar Frank Magri, culpado de uma falta perigosa sobre Geoffrey Kondogbia, o jogo tinha apenas 27 minutos e já estava acabado para o Toulouse.

Para além da desvantagem numérica, os Violets já perdiam por 2-0, dois golos de Mason Greenwood, ambos da esquerda, mas de dois ângulos diferentes e no espaço de dois minutos (16' e 17'). Se Guillaume Restes pouco pôde fazer com o primeiro, a sua intervenção no segundo foi coerente com a sua defesa, que deu ao Marselha a oportunidade de quebrar o impasse de bandeja.

A partir daí, a equipa de Roberto de Zerbi passou a controlar o jogo, sem nunca preocupar os seus adversários, que começaram bem o jogo e estiveram mesmo perto de abrir o marcador, depois de Lilian Brassier e Derek Cornelius (que entrou no lugar do lesionado Leo Balerdi) terem tido dificuldades em afastar (3').

O Tef quase foi para o intervalo com um terceiro golo, mas desta vez foi Restes que venceu o seu duelo com Greenwood (45+4').

Com o ímpeto em alta, o Marselha não tardou a aumentar a sua contagem. Depois de uma situação mal gerida com Elye Wahi, Greenwood encontrou Amine Harit, que encontrou o ângulo perfeito para Luís Henrique. O brasileiro tentou cruzar e marcou com a ajuda da mão de Charlie Cresswell (53'). O Toulouse estava a sufocar e se não fosse uma falha improvável de Greenwood, que estava sozinho na linha de fundo para empurrar o cruzamento de Quentin Merlin, a diferença ainda teria aumentado (58').

O suplente Valentín Carboni colocou Restes na frente com um belo remate de pé esquerdo, seguido pelo sempre verde Pierre-Emile Hojberg, que se desculpou por jogar sozinho (79').

O jogo terminou com a perspetiva de um empate sem golos para o Marselha. No entanto, quando Djibril Sidibé abriu o marcador, Geronimo Rulli esteve perto e Shavy Babicka bateu o argentino antes de finalizar (90').

Após a vitória por 5-1 em Brest , o Olympiacos voltou a vencer fora de casa e vai para a pausa internacional com 7 pontos em 9 possíveis, enquanto o Toulouse tem apenas dois.