Ligue 1: Marselha vence Nice (2-0) e sobe à liderança provisória

Jogadores do Marselha festejam golo de Maupay
Jogadores do Marselha festejam golo de MaupayMIGUEL MEDINA AFP
O Olympique de Marselha manteve este sábado a invencibilidade na Ligue 1, ao vencer o Nice por 2-0 no Orange Vélodrome, o que significa que os Phocéens não perderam nenhum dos últimos 18 jogos em casa em que entraram como favoritos.

O Marselha chegou a este jogo em boa forma, encontrando-se em segundo lugar após três jogos, depois de ter alcançado o maior número de golos do clube nesta altura em 70 anos. E a equipa de Roberto De Zerbi não mostrou sinais de abrandar, chegando perto logo aos quatro minutos, quando o corte de Neal Maupay encontrou Luís Henrique numa posição perigosa, mas o esforço do brasileiro foi defendido confortavelmente por Marcin Bułka.

Depois de o início rápido da equipa da casa parecer ter abrandado, ambas as equipas tiveram dificuldades em criar oportunidades de golo. Mas o Marselha continuou a dominar a posse de bola enquanto tentava encontrar o golo inaugural, o que pensou ter feito com pouco menos de 10 minutos para jogar na primeira parte. Maupay encontrou o fundo das redes, mas o francês não conseguiu marcar o seu primeiro golo contra a sua antiga equipa, por estar em fora de jogo. O avançado não se deixou abater tão facilmente e, quatro minutos mais tarde, aproveitou o passe de Henrique para cabecear à queima-roupa para o canto inferior direito, fazendo o 1-0 aos 40'.

Os Phocéens voltaram a entrar com o pé direito após o intervalo e foram recompensados aos oito minutos da segunda parte, quando duplicaram a vantagem. Luis Henrique voltou a estar envolvido no golo, mas desta vez foi o brasileiro a marcar, depois de ter recebido um passe de Amine Harit à entrada da área e de ter atirado para o canto superior direito, dobrando a vantagem dos anfitriões, aos 53 minutos.

A equipa da casa parecia confortável após o segundo golo, mas o Nice teve uma oportunidade de se salvar a 15 minutos do fim, quando o Marselha ficou reduzido a 10 homens, depois de Derek Cornelius ter recebido o segundo cartão amarelo por desperdício de tempo na cobrança de uma falta. Mas os visitantes não conseguiram aproveitar a vantagem, e o Marselha conseguiu vencer o jogo para garantir a sua primeira vitória sem sofrer golos e manter a invencibilidade.

Com esta vitória, a equipa de De Zerbi sobe ao primeiro lugar da Ligue 1, antes do jogo do PSG contra o Brest. O Nice, por sua vez, está em nono lugar, depois de um início difícil, com apenas uma vitória nos quatro primeiros jogos.