Ligue 1: Marselha volta aos triunfos em grande estilo (0-5), Lyon goleia (0-4)

Marselha goleou em Montpellier
Marselha goleou em MontpellierPASCAL GUYOT/AFP
E já são cinco! O Lyon conquistou a quinta vitória consecutiva em todas as competições contra o Le Havre na tarde deste domingo (0-4), continuando a subir degraus na tabela classificativa da Ligue 1. O Marselha perdeu gás antes da paragem, mas voltou aos triunfos em grande estilo com uma goleada sobre o Montpellier, último classificado, por claros 0-5.

Montpellier 0-5 Marselha

"Durante a pausa, ainda estávamos desapontados após os dois últimos jogos. Agora temos a motivação para vencer", disse Roberto De Zerbi antes de enfrentar o Montpellier. Além da própria equipa, todo o ecossistema de Marselha estava à espera de uma reação após a derrota por 1-0 em Estrasburgo e o empate por 1-1 com o Angers. Missão cumprida.

Antes de nos debruçarmos sobre a equipa do Olympique, que jogou pela primeira vez esta época com a dupla Højbjerg-Rabiot no meio-campo, um nome se destacou: Gerónimo Rulli. O guarda-redes argentino fez três defesas decisivas na primeira parte e manteve a vantagem inicial da sua equipa, permitindo que os seus companheiros de equipa se soltassem.

O Marselha abriu o marcador logo no início do jogo com uma jogada coletiva fantástica, que começa com um domínio de Wahi a 30 metros de distância. Mason Greenwood foi encontrado na direita e fez um excelente cruzamento para Jonathan Rowe. O extremo de 21 anos cabeceou a bola para Wahi, que só teve de encostar.

Wahi pediu desculpa aos seus antigos adeptos. No entanto, foi um golo que lhe deu um sorriso no rosto, tendo em conta as suas primeiras semanas em Marselha. De volta ao jogo, o Marselha ganhava confiança, estabelecia a sua habitual posse de bola, mas continuava a assustar em certas situações - nomeadamente na falha de Akor Adams após a famosa defesa estratosférica de Rulli. Só à passagem da meia-hora é que a equipa de De Zerbi aumentou a vantagem.

Rabiot lançou Garcia na esquerda, que cruzou rapidamente para Harit da marca de grande penalidade. O marroquino, solto de qualquer marcação, controlou antes de ter o tempo necessário para ajustar o seu melhor remate com o pé direito (36'). Benjamin Lecomte nada pôde fazer, tal como aconteceu quatro minutos depois, quando Højbjerg voltou a marcar.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Pouco antes da hora marcada, Elye Wahi lançou um contra-ataque e livrou-SE de vários jogadores adversários com uma explosão de aceleração. A 25 metros de distância, encontrou Mason Greenwood na direita, que finalizou com um remate de pé direito.

O pesadelo transformou-se em suicídio coletivo quando Stefan Dzodic foi expulso logo de seguida, após uma entrada dura sobre Amine Harit (64'). O Montpellier foi, portanto, forçado a terminar o jogo 10 contra 11 e, inevitavelmente, isso deixou mais espaço na sua defesa. Luís Henrique entrou em campo aos 60 minutos e sentenciou o marcador 13 minutos depois.

Le Havre 0-4 Lyon

Parece que a máquina do Lyon está mesmo a funcionar. Embora os resultados tenham sido desapontantes no início da temporada, a equipa de Pierre Sage voltou a mostrar a sua evolução no Stade Océane esta tarde.

Abner abriu o marcador primeiro (32'), Malick Fofana dilatou a vantagem (57'), antes de Alexandre Lacazette fechar o placard a vinte minutos do fim (71'). E, quando se pensava que a festa tinha acabado, Saïd Benrahma aproveitou uma erro defensivo do adversário para fechar o resultado (87'). Com estes três pontos, o Lyon aproxima-se do 4.º lugar da Ligue 1 ocupado pelo Lille.

Um jogo de sentido único

Desde o início do jogo, o Lyon assumiu o controle, mantendo a bola no campo adversário. E rapidamente os remates começaram a surgir. No entanto, a defesa do Le Havre manteve-se firme até a marca de meia hora, quando Abner decidiu marcar. Atrás no marcador, os visitantes nunca baixaram o ritmo e isso fez a diferença na segunda parte.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

Fofana alargou a vantagem dos visitantes após ser servido por Corentin Tolisso. Na sequência, o Le Havre não cedeu, mas os seus adversários estavam muito sólidos. Como resultado, Lacazette anotou o terceiro, quando empurrou a bola para o poste mais distante, após um passe de Rayan Cherki.

Finalmente, com os jogadores de Pierre Sage em relativa gestão, Benrahma anotou o 0-4 final.