Ligue 1: Monaco com melhor arranque da história (1-2), Lille vence o Toulouse (2-1)

Monaco venceu Rennes e lidera a Ligue 1
Monaco venceu Rennes e lidera a Ligue 1JEAN-FRANCOIS MONIER/AFP
Apesar de não ter feito uma exibição brilhante, o Lille cumpriu ao vencer o Toulouse em casa (2-1), apesar de ainda ter estado em desvantagem no encontro da 7.ª jornada da Ligue 1. O Monaco prolongou a sua série invicta na Ligue 1 para sete jogos, vencendo o quarto jogo consecutivo no campeonato, graças ao triunfo por 1-2 sobre o Rennes, subindo provisoriamente ao topo da tabela.

Rennes 1-2 Monaco

Num início de jogo rápido, as duas equipas trocaram oportunidades de golo logo nos primeiros minutos e foram os homens de Adi Hütter que deram o primeiro sinal de vida quando Thilo Kehrer desviou de cabeça o cruzamento de Eliesse Ben Seghir. No entanto, o Rennes respondeu momentos depois com o terceiro golo de Ludovic Blas na temporada, um remate estrondoso de fora da área que deixou o guarda-redes Philipp Kohn indefeso.

Quando o Rennes parecia estar a ganhar ímpeto, o Mónaco recuperou rapidamente a vantagem. Folarin Balogun, com o seu instinto de predador, aproveitou um passe e rematou por cima de Steve Mandanda a meio da primeira parte.

Com apenas duas vitórias nos seis primeiros jogos do campeonato, os anfitriões tiveram dificuldades para recuperar à medida que o intervalo se aproximava, deixando Julien Stéphan com muito trabalho pela frente.

Ben Seghir, depois de ter feito a assistência para o golo que abriu o marcador, quase se transformou em goleador, mas a trave negou o momento de glória ao jovem marroquino. Os homens de Stéphan melhoraram depois do intervalo e pressionaram os visitantes em busca do golo do empate, mas o Mónaco conseguiu a sétima vitória em 10 jogos.

Apesar de ter apresentado quatro alterações nos últimos 20 minutos, o Rennes acabou por sofrer a segunda derrota consecutiva na Ligue 1. Foi também a primeira derrota em casa em cinco jogos no campeonato, enquanto os visitantes estão invictos há nove jogos em todas as competições. Com 19 pontos em sete jogos, o Mónaco tem o seu melhor início de sempre, superando até mesmo a temporada 1960/61, quando conquistou a Ligue 1 pela primeira vez na sua história.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Lille 2-1 Toulouse

Para o Lille, este confronto da Ligue 1 tinha tudo para ser uma armadilha. Três dias depois de uma grande vitória na Liga dos Campeões contra o Real Madrid, o clube onde militam os portugueses Tiago Santos e André Gomes voltava a jogar em casa e sentia a obrigação de somar os três pontos.

Mas com as pernas ainda um pouco pesadas e o Toulouse com dificuldades para criar ofensivamente, o início do jogo não foi nada positivo, sem registo de remates no primeiro quarto de hora.

O jogo do Lille revelava-se pouco ambicioso. E isso resultou no golo do Toulouse, aos 39 minutos, quando Zakaria Aboukhlal bateu Lucas Chevalier.

Com o guarda-redes a segurar a desvantagem pela margem mínima e o crescimento ofensivo dos seus atacantes, o Lille colheu os frutos quando Angel Gomes transformou em golo o cruzamento de Osame Sahraoui.

Depois a aposta em Bakker revelou-se certeira, uma vez que o defesa neerlandês precisou apenas de cinco minutos em campo para consumar a reviravolta final.