Ligue 1: Mónaco vence Lens (3-0) e é líder, Brest e Rennes empatam (0-0)

O festejo de Singo após marcar pelo Mónaco
O festejo de Singo após marcar pelo MónacoAFP
O emblema do Principado confirmou o bom momento de forma ao bater a sensação da época passada e assumir a liderança da Ligue 1. O Brest recebeu o Rennes na tarde deste sábado, na 4.ª jornada da Ligue 1. Num jogo equilibrado, a equipa da casa causou problemas ao adversário, sem que nenhuma das equipas tenha conseguido chegar ao golo.
A classificação da Ligue 1
A classificação da Ligue 1Flashscore

Mónaco 3-0 Lens

Não sabemos se devemos ficar felizes pelo Mónaco ou preocupados pelo Lens. No final deste confronto da quarta jornada da Ligue 1, os monegascos demonstraram o potencial ofensivo e densidade coletiva contra um conjunto Artésiens surpreendentemente apático. Defensivamente, o Sang-et-Or está com dificuldades, assim como sua agressividade no meio-campo. Ambos os aspectos foram claramente ilustrados no primeiro tempo.

Aos 24 minutos, Wilfried Singo apareceu no segundo poste para cabecear um canto perfeito de Caio Henrique. A equipa de Adi Hütter estava a dominar a equipa de Franck Haise e o golo foi merecido.

Aos 36 minutos, após uma recuperação de bola no seu próprio meio-campo, Takumi Minamino fez três passes para Alexandre Golovineque bateu Brice Samba.

Quanto ao Lens, para além de um livre cobrado à entrada da área por Angelo Fulgini e desviado por Philipp Kohn (35 minutos), não houve nada a assinalar. O que é menos tranquilizador para os nórdicos é o facto de o clube do Rochedo não parecer esforçar-se muito, limitando-se a aplicar os princípios que o seu novo treinador lhe incutiu desde o início da época e que fizeram dele o melhor ataque da Ligue 1.

Maripán mata o suspense

A entrada de Deiver Machado ao intervalo, no lugar de Massadio Haïdara , tinha como objetivo reforçar a defesa. Os Artésiens melhoraram, mas não foi suficiente. Após um remate desviado de Youssouf Fofana, Henrique fez a sua segunda assistência da noite na sequência de um canto, desta vez para Guillermo Maripán, que cabeceou sozinho para o fundo das redes (59 minutos). Foi o 10.º golo sofrido esta época pelo Lens, que só tinha sofrido 29 em toda a temporada 2022/23.

O marcador ganhava contornos de escândalo. O Mónaco até tomou a liberdade de desperdiçar uma esplêndida jogada coletiva, quando Henrique só precisou alimentar Wissam Ben Yedder. O Lens não ofereceu muita resistência.

Hütter pôde colocar Folarin Balogun no lugar de Ben Yedder. A melhor oportunidade do Lens surgiu aos 77 minutos, quando o pontapé de Kevin Danso foi mal defendido por Kohn e Denis Zakaria, também ele suplente, salvou um segundo remate de Wesley Saïd. Os atuais vice-campeões franceses podem ter terminado com algum impacto e um desejo renovado de avançar, mas os buracos expostos durante uma hora de jogo deixam algumas dúvidas. Ao final da quarta jornada, os Artésiens podem estar na última posição da tabela. Um contraste com o Mónaco, que lidera a Ligue 1 com 10 pontos na noite deste sábado.

Brest 0-0 Rennes

O Brest conseguiu. Em boa forma no início da temporada, o Stade Brest propôs-se a fazer um jogo fácil contra o Rennes, este sábado, e conseguiu. No entanto, não foram suficientemente eficazes e perderam várias grandes chances, o que os impediu de vencer (0-0).

Rennes sob pressão

Nos primeiros momentos da partida, o Rennes pressionou. Mas o Brest resistiu. A equipa da casa até tentou rematar. No entanto, depararam -secom um bom Steve Mandanda. Do outro lado, Ludovic Blas também tentou o remate, mas sem sucesso (14').

Os Ty'Zefs continuaram a pressionar após o quarto de hora. Com dificuldades para lidar com as investidas do adversário, os Rouge et Noir deixaram o Brest com muito espaço. E mesmo que Arnaud Kalimuendo tentasse abrir caminho pelo meio, que estava coberto por um bom número de jogadores do Brest, não foi fácil.

O Brest dominou o Rennes em todas as bolas, embora não tenha chegado à vantagem por falta de eficácia. Os homens de Bruno Génésio formaram um bloco defensivo antes do intervalo e foram contendo os ímpetos do adversário.

Muita intensidade em jogo
Muita intensidade em jogoAFP

Após o intervalo, Désiré Doué e Baptiste Santamaria entraram em campo. Mas isso pouco mudou o rumo da partida. O Brest continuou a criar oportunidades. Romain del Castillo procurou o golo (54'), mas foi novamente travado pela defesa do Rennes antes de conseguir rematar.

Por outro lado, os minutos seguintes foram mais favoráveis ao Rennes. Com passes para os flancos, os jogadores usaram a sua velocidade para tentar finalmente entrar no jogo. No final, no entanto, a equipa de Brest mostrou uma vontade renovada de vencer (71').

A partida, porém, terminou mesmo sem golos. As duas equipas mantiveram-se em confronto até ao final dos 90+5 minutos e faltou-lhes o empenho necessário para conquistar os três pontos.