Ligue 1: Nice comemora 120.º aniversário com goleada sobre o Saint-Étienne (8-0)

Mohamed-Ali Cho comemora o terceiro golo do Nice
Mohamed-Ali Cho comemora o terceiro golo do NiceCHRISTOPHE SIMON/AFP
No jogo que marcou as comemorações do 120.º aniversário do clube, o Nice esmagou o AS Saint-Etienne marcando seis golos numa única parte, esta sexta-feira à noite. Um recorde, antes de terminar a partida com oito golos.

Recorde as principais incidências da paartida

Vergonha. É isso que significa a derrota para o Saint-Étienne. Os Verts, que sofreram durante 90 minutos sem ter a vontade, ou mesmo o talento, de parar o Nice, vão para o fim de semana com a seguinte questão: será que pertencem à Ligue 1?

As pontuações dos jogadores
As pontuações dos jogadoresFlashscore

De qualquer forma, se alguém está a sorrir esta noite, é Franck Haise, depois de o Nice ter, finalmente, mostrado o seu melhor lado esta temporada. Foram marcados seis golos na primeira parte, cinco dos quais pelo lado esquerdo da defesa do Saint-Étienne. A noite foi péssima para Pierre Cornud e Yunis Abdelhamid, que sofreram com a pressão de Clauss, Cho, Guessand e Rosario. Cornud deu mesmo lugar a Leo Petrot aos 35 minutos.

As coisas estavam a correr demasiado depressa para os Verdes, que sofreram dois golos, aos três e aos seis minutos. De cada vez, o mesmo processo, com uma fixação no flanco direito, à espera que um companheiro de equipa dividisse a bola, antes de enviar um cruzamento para a marca de grande penalidade para finalizar. No primeiro, Batubinsika desviou para a própria baliza após um desvio de Moukoko. Ndombele marcou o segundo.

O terceiro foi uma obra-prima de Mohamed-Ali Cho. O ex-jogador da Real Sociedad avançou pela direita e, com o pé esquerdo, rematou em arco.

Moukoko fez dois golos fáceis, ao encostar aos 26 e 39, e Guessand também se juntou à lista de goleadores, ao fazer o 6-0 antes do intervalo, estabelecendo o recorde para uma equipa da Ligue 1 no século XXI.

O Nice, no entanto, decidiu tirar o pé do acelerador, até porque vem aí a partida da Liga Europa frente à Real Sociedad.

No entanto, a goleada intensificou-se quando Sofiane Diop marcou o sétimo golo da sua equipa. Como se isso não bastasse, o Nice viria a fechar a contagem numa grande penalidade convertida por Rosario.