Ligue 1: PSG iguala Monaco na liderança (4-2) Jota salva Rennes perto do fim (1-1)

João Neves foi titular, Barcola esteve em destaque
João Neves foi titular, Barcola esteve em destaqueFRANCK FIFE/AFP
Um golo tardio de Jota, que entrou na segunda parte, garantiu um ponto para o Rennes contra o Brest no Stade Francis Le-Blé, num empate a 1-1. O Paris Saint-Germain somou a quinta vitória consecutiva no Parc des Princes, ao vencer o Estrasburgo por 4-2. Com este resultado, os parisienses aproveitaram o deslize do Monaco e igualaram os monegascos na liderança da Ligue 1.

Paris SG 4-2 Estrasburgo

Depois de não conseguir vencer o Nice antes da pausa internacional, os homens de Luis Enrique procuravam regressar aos triunfos e começaram com tudo. Senny Mayulu mostrou-se a maior ameaça para os parisienses, com o médio a disparar um remate de longa distância ao poste aos 12 minutos. Aos 18 anos, o jogador colocou a equipa da casa em vantagem logo após o primeiro quarto de hora, após ser assistido por Bradley Barcola.

Os anfitriões continuaram a pressionar uma equipa do Estrasburgo que mal conseguia lidar com o ataque incessante. Desta vez, Warren Zaïre-Emery colocou Marco Asensio na cara do golo, mas Djordje Petrovic defendeu o primeiro poste. Os homens de Liam Rosenior foram crescendo no jogo à medida que a primeira parte avançava, mas o PSG foi para o intervalo com a vantagem intacta.

A equipa da casa voltou ao ataque no início da segunda parte e ampliou a vantagem logo dois minutos após regressar dos balneários. Os visitantes não conseguiram afastar um cruzamento para a área, o que permitiu a Désiré Doué rematar à baliza, com Petrovic a largar a bola para Asensio, que só teve de encostar.

Depois de raramente ameaçar Gianluigi Donnarumma na baliza do PSG, o Estrasburgo reduziu a desvantagem pouco antes da hora de jogo, quando Sékou Mara aproveitou uma bola perdida na área para marcar. No entanto, qualquer esperança de uma reviravolta foi rapidamente anulada quando Barcola, com grande compostura na área, rematou para o canto oposto, restaurando a vantagem de dois golos dos parisienses.

Zaïre-Emery pensou que tinha marcado o quarto golo, depois de a sua tentativa de passe para a área ter sido desviada acidentalmente para a baliza, mas o jovem foi apanhado em fora de jogo após uma revisão do VAR. No entanto, esse momento revelou-se irrelevante, pois a equipa da casa controlou os últimos 25 minutos do jogo, acrescentando um quarto golo aos 90 minutos, com Lee Kang-in a encostar para o golo. O golo de consolação de Pape Daouda Diong nos descontos teve pouco efeito no resultado.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Brest 1-1 Rennes

A tentar a quarta vitória consecutiva e mais um jogo sem sofrer golos na Ligue 1, o Brest esteve a centímetros de abrir o marcador aos 18 minutos, quando o cabeceamento em mergulho de Del Castillo passou a poucos centímetros do alvo. Pouco depois, Jordan Amavi rematou ao lado da baliza, com os Les Pirates a continuarem a pressionar à procura do primeiro golo.

Numa primeira parte sem grandes oportunidades de golo, o Brest voltou a ameaçar com o intervalo à vista, quando Madhi Camara acertou na trave com um remate de longe. Ainda houve tempo para o Rennes testar Marco Bizot pela primeira vez, com Amine Gouiri a forçar o guarda-redes da casa a uma boa defesa junto ao poste.

Ainda assim, o Brest adiantou-se no marcador aos 54 minutos, embora de forma fortuita, quando o remate de Pierre Lees-Melou foi desviado pela mão do defesa do Rennes, Azor Matusiwa. Del Castillo assumiu a responsabilidade do penálti e, com confiança, enganou Steve Mandanda, desencadeando celebrações no Stade Francis-Le Blé.

Tal como nos primeiros 45 minutos, as dificuldades do Rennes em criar oportunidades de golo continuaram, com Bizot a fazer uma defesa rotineira a um remate de Arnaud Kalimuendo, que foi a única tentativa dos visitantes até ao minuto 87. Foi então que Jota empurrou para o fundo da baliza um cruzamento delicioso de Kalimuendo praticamente em cima da linha de golo.

O golo do empate acabou por ser o momento decisivo de uma tarde frustrante para o Brest, que, após dominar grandes parte do jogo, foi impedido de conquistar a primeira vitória em casa contra o Rennes em competições oficiais desde abril de 2011.