Ligue 1: PSG regressa às vitórias diante do Rennes (3-1)

Barcola encontrou o fundo da rede... e o seu sorriso.
Barcola encontrou o fundo da rede... e o seu sorriso.FRANCK FIFE/AFP
O Paris Saint-Germain precisou se recuperar do empate com o Reims para voltar a vencer no Parc des Princes nesta sexta-feira. Dois golos de Bradley Barcola e um de Lee Kang-in deram aos comandados de Luis Enrique a vitória por 3-1 sobre os comandados de Julien Stephan.

PSG 3-1 Rennes

Barcola, que vem sendo criticado pela falta de golos desde a pausa internacional, sem dúvida silenciou as dúvidas contra o Stade Rennais na noite de sexta-feira. O extremo-esquerdo mostrou que não perdeu o jeito para o futebol.

Ao longo da partida, o PSG foi dominante e mereceu a vitória, mas foi forçado a alguns ataques inesperados nos últimos 20minutos. A defesa mostrou uma falta de compostura que poderia ter custado caro. Os visitantes deram motivos para preocupação aos adversários depois que vários jogadores importantes, incluindo Marquinhos, foram expulsos.

No campeonato, o PSG garantiu os pontos essenciais ao pressionar o Mónaco e o Marselha, que jogam contra Montpellier e Estrasburgo no fim-de-semana.

Desde o início, o Stade Rennais pressionou, forçando o Paris Saint-Germain a recuar para os espaços. Em pouco mais de um minuto, Hakimi, em particular, conseguiu fazer isso. Mas o tom estava dado, com os bretões claramente a tentar sufocar o adversário.

Mas isso não impediu que os homens de Luis Enrique se mostrassem perigosos, e de um cruzamento vindo da esquerda, Marquinhos conseguiu cabecear após um desvio de Lucas Beraldo... apenas para o VAR anular o golo por fora de jogo. O Rennes foi avisado de que teria de estar extremamente vigilante na defesa para evitar surpresas desagradáveis. Ousmane Dembélé foi então lançado em profundidade, mas o camisola 10 falhou o seu lance individual.

Lucas Beraldo, sempre menos rápido no ataque, cometeu seu primeiro erro individual aos 15 minutos. Felizmente para a sua equipa, o Rennes não aproveitou, mas os parisienses teriam que ser lúcidos neste primeiro tempo. O conjunto de Julien Stéphan não é mesquinha com seus esforços e espera ser recompensada.

Aos 18 minutos, o ataque direto entre os espaços é jogado perfeitamente, mas Dembélé não consegue encontrar a moldura no final da corrida. Uma pena se considerarmos que Hakimi tinha seguido pelo meio... Uma oportunidade lamentável para os parisienses, já que os minutos passavam e o jogo animado estava claramente sendo frustrado pelos visitantes. No entanto, aos 30 minutos, Dembélé conseguiu pressionar Christopher Wooh e recuperou antes de cair, mas João Neves intercetou e passou para ele. O internacional francês entrou no espaço axial e decidiu dar a bola a Bradley Barcola. Barcola, com o pé direito, rematou em arco, batendo Steve Mandanda e dando ao PSG uma vantagem de 1-0 no melhor dos momentos.

Luis Enrique não escondeu a sua alegria e a coletividade Ultras Paris aplaudiu o  número 29, que pôs fim a uma seca de três jogos.

Ao  intervalo, o jogo mudou de figura. O PSG tinha o pé na bola e armava constantemente os seus bloqueios altos e médios, enquanto o Rennes tentava manter a pressão e surpreender em transição, mas até agora não tinha sido eficaz. Sobretudo porque aos 47', Hakimi pensou que tinha marcado o segundo golo, mas o marroquino estava em fora de jogo.

Aos 57', foram os parisienses que tiveram a oportunidade de ferir em transição, mas Mandanda leu bem a trajetória do remate de Barcola. Não foi nada de especial, porque na jogada seguinte o lateral esquerdo voltou a tentar, desta vez encontrando o poste e a bola a sair da cabeça de Lee Kang-in, que tinha seguido na perfeição. 2-0 para o Paris.

Com o passar dos minutos, a expressão do Rennes ficou reduzida a nada e o PSG aproveitou para aumentar a sua vantagem no marcador. Após um ataque direto no minuto 69, Barcola dobrou sua contagem depois que Hakimi o serviu perfeitamente para seu companheiro de equipa. 3-0, e assim foi.

Quatro minutos depois, o Rennes recuperou o orgulho com um penálti cometido por Arnaud Kalimuendo, após Lucas Beraldo ter cometido falta na área. Os homens de Stéphan elevaram o nível do seu jogo, dificultando a chegada da bola ao adversário. Durante vários minutos, a Bretanha esteve claramente em vantagem. Matvey Safonov não era necessariamente tranquilizador.

Mas aos 84 minutos, o guarda-redes russo desviou um remate de Albert Gronbaek que poderia ter perturbado bastante o líder da Ligue 1. O dinamarquês pode ter certeza de que seu companheiro de equipe ganês Alidu Seidu aproveitou uma defesa adversária apática para disparar contra Safonov de um ângulo apertado à direita (87')- Infelizmente para o Rennes, o golo foi anulado por mão na bola de um defesa. Os parisienses precisavam melhorar seu compromisso sem a bola se não quisessem se assustar até o apito final.

E a queda de intensidade não deixou de irritar Luis Enrique após um ataque do jovem Ibrahim Mbaye - que entrou no lugar de Dembélé aos 82'.