Liga 3: União de Leiria vence Alverca na fase de subida

Gonçalo Gregório bisou
Gonçalo Gregório bisouFPF
Os leirienses vingaram a derrota sofrida em casa na 13.ª jornada do Grupo B. Lideram a fase de subida graças aos golos marcados.

A União de Leiria recebeu e venceu o Alverca (3-1), na primeira jornada do Grupo 1 da fase de subida da Liga 3. Foi a oitava vitória nos últimos 10 jogos para os leirienses.

Gonçalo Gregório acabou por ser a grande figura da partida. O avançado bisou aos 17 e 52 minutos e colocou o União de Leiria com uma vantagem confortável. Jorge Bernardo (61 minutos) marcou na própria baliza e deixou a equipa da casa com os três pontos na mão. Tavinho (81 minutos) ainda reduziu para um conjunto ribatejano reduzido a 10 depois da expulsão de Talison Ruan (49 minutos) – na sequência da falta que originou o penálti.

Com este resultado, a União de Leiria lidera com tees pontos, os mesmos do Felgueiras, que bateu o SC Braga B. Recorde-se que o primeiro sobre diretamente à Liga 2, os terceiros vão a um play-off para enfrentar o 16.º do segundo escalão.