Síntese Liga 3: SC Braga B e Belenenses seguem invictos, Covilhã em crise

Belenenses segue em destaque na Série B
Belenenses segue em destaque na Série BOs Belenenses
O Amarante continua em destaque na Série A e somou uma importante vitória na receção ao Lusitânia de Lourosa. Já a Sul, o Belenenses segue invicto na liderança da tabela da Série B.

Série A

AD Sanjoanense 1-2 Anadia

O emblema de São João da Madeira esteve perto de somar a segunda vitória consecutiva na prova, mas permitiu a reviravolta dos trevos da Bairrada na etapa final.

Após um início sem grandes notas de registo, André Liberal deu vantagem à AD Sanjoanense, aos 41 minutos, e só duas cartadas de mestre de Pedro Alegre alteraram o desfecho do encontro.

Daniel Carvalho e Yan Maranhão entraram à passagem da hora de jogo e foram os grandes protagonistas, com duas assistências do primeiro para dois golos do segundo.

Amarante 1-0 Lusitânia de Lourosa

O Amarante estragou a estreia de Pedro Miguel na Liga 3 no comando técnico do Lusitânia de Lourosa.

Num jogo muito equilibrado e recheado de boas oportunidades, Faissal Zangré anotou um golo sensacional  - chapéu a Guilherme Cioletti -, que decidiu a favor do líder da Série A.

SC Braga B 2-0 Fafe

Após uma primeira parte bastante modesta, a equipa B do SC Braga partiu para uma vitória importante na receção ao Fafe, outro candidato à subida de divisão.

Rúben Furtado foi lançado por Custódio à passagem do minuto 76 e o jovem avançado revolucionou a partida, com um golo e uma assistência.

O camisola 79 assistiu Yan Said para o 1-0, aos 77 minutos, e dissipou todas as dúvidas, aos 90+1'.

Trofense 1-1 São João de Ver

O emblema da cidade da Trofa chegou à vantagem logo aos dois minutos, com Nuninho a aproveitar um erro do São João de Ver na primeira fase de construção, mas consentiu o empate ainda no primeiro tempo. João Victor foi o principal responsável pela igualdade.

Vilaverdense 1-3 Varzim

A equipa da casa ainda esteve em vantagem, graças a um golo de Nemias Barbosa, logo aos cinco minutos, mas não conseguiu preservar esse resultado até ao final.

Ivanildo Nhaga restabeleceu a igualdade, aos 35', e Moshood consumou a reviravolta ainda no primeiro tempo, aos 45+1', com Rodrigo Freitas a saltar do banco para dar a machadada final, aos 77'.

A tabela classificativa da Série A
A tabela classificativa da Série AFlashscore

Série B

Caldas 1-2 Sporting B

A equipa B do Sporting, liderada pelo antigo internacional português João Pereira, abriu o marcador à passagem do minuto 5, por intermédio de Mauro Couto.

Nuno Januário restabeleceu a igualdade, aos 34 minutos, e o mesmo camisola 10 acabou por receber ordem de expulsão aos 51 minutos, por acumulação de amarelos.

Em superioridade numérica, Gabriel Silva devolveu a vantagem aos jovens leões, que prevaleceu até ao final.

1.º Dezembro 1-1 União de Santarém

O União de Santarém esteve muito perto de averbar a terceira derrota consecutiva, mas salvou-se no último suspiro.

Pedro Jesus colocou a equipa da casa na frente do marcador, aos 45+1', e tudo parecia encaminhado para o triunfo da equipa lisboeta, até que Jorge Bernardo cometeu grande penalidade nos descontos.

Guilherme Oliveira ainda defendeu o remate de Bruno Figueiredo, mas não conseguiu evitar a recarga.

Lusitânia dos Açores 1-0 Covilhã

O conjunto açoriano conquistou a primeira vitória na competição. Jefer Gunjo foi o grande herói do encontro.

Enzo Ferrara, de pontapé de canto, colocou a bola dentro de área e o jovem avançado angolano cabeceou para dentro da baliza contrária.

Académica 1-3 Atlético

Os estudantes sofreram uma nova derrota, a segunda consecutiva, que deixou o treinador Pedro Machado na porta de saída do emblema da cidade de Coimbra.

O Atlético contrariou a boa entrada do adversário no jogo e chegou à vantagem logo aos 13 minutos. Ni Rodrigues ainda empatou, aos 37', mas Elias Franco devolveu a vantagem e confirmou o triunfo, com golos aos 51 e 84 minutos.

Belenenses 2-1 Oliveira do Hospital

O Belenenses segue invicto e líder da Série B. A turma liderada por José Sousa resolveu as contas do encontro ainda no primeiro tempo.

Gabriel Passos abriu o marcador, aos 10 minutos, mas Adílio Varela apressou-se a devolver a igualdade, aos 18'. No entanto, o dia era dos azuis do Restelo.

Rodrigo Pereira encontrou o caminho para o 2-1 final, aos 25'.