Síntese Liga 3: Segunda jornada de reviravoltas, descontos terríveis e um guarda-redes inspirado

UD Santarém celebra vitória na receção ao Atlético
UD Santarém celebra vitória na receção ao AtléticoUnião Desportiva de Santarém
Fafe e Amarante voltaram a vencer e seguem isolados no topo da tabela da Série A. Já mais a Sul, União de Santarém e Caldas foram os únicos a somarem triunfos na 2.ª jornada da Liga 3.

Série A

Länk Vilaverdense 1-1 AD Sanjoanense

O Länk Vilaverdense apresentou-se com mais algumas unidades para o segundo encontro da temporada e evitou a segunda derrota em tempo de descontos.

Na receção à AD Sanjoanense, a equipa comandada pelo antigo lateral do Benfica Luisinho ainda foi para o intervalo a perder, por culpa de um golo de João Couto, aos 44 minutos, mas empatou no primeiro minuto dos acréscimos da etapa complementar, através de Neemias Barbosa.

O jovem avançado brasileiro, refira-se, alinhava nas ligas distritais na época passada.

SC Braga B 2-0 São João de Ver

A equipa B do SC Braga fez valer o fator casa para somar a primeira vitória na presente edição da Liga 3.

Kauan Kelvin abriu o ativo no primeiro tempo, aos 14 minutos, e Rodrigo Macedo saltou do banco de suplentes para fechar as contas, aos 80'.

Varzim 0-2 Fafe

Os justiceiros deram mais uma prova de que são sérios candidatos a lutar por uma vaga no play-off de subida.

Os homens de Jorge Pinto viajaram até à Póvoa de Varzim para amealharem mais três pontos para a sua caminhada.

João Amorim abriu o marcador, aos 17 minutos, com o jogo a ser interrompido por dez minutos após os festejos, por conta de um problema nas bancadas, e Pedro Ribeiro matou o jogo, aos 89'.

Lusitânia de Lourosa 3-2 Anadia

Minuto 87. O Lusitânia perdia em casa por 1-2, mas ainda foi a tempo de uma reviravolta épica nos instantes finais, que fez vibrar as bancadas em Lourosa.

O conjunto da casa ainda esteve em vantagem, graças ao golo de Nhayson (24'), mas o Anadia chegou ao intervalo na frente, depois de Tipote (30') e Maranhão (45+1') operarem a primeira reviravolta da tarde.

A segunda ficou guardada para os últimos minutos, com Marcos Valente (88') e João Vasco (90+1') a selarem o triunfo do Lusitânia.

Amarante 1-0 Trofense

Chico Sousa estreou-se a marcar ao serviço do Amarante e logo com um golo que valeu os três pontos à equipa de Álvaro Madureira.

O extremo ex-Canelas saltou do banco aos 69 minutos para ser o herói do encontro, aos 85', quando aproveitou da melhor forma um passe de Ká Semedo para bater o guarda-redes Nuno Silva.

Classificação da Série A
Classificação da Série AFlashscore

Série B

1.º Dezembro 0-0 Belenenses

Após um arranque vitorioso na primeira jornada, as duas equipas anularam-se ao segundo jogo.

Numa manhã de muito calor, a melhor oportunidade do desafio pertenceu à equipa da casa, quando Gabriel Morais acertou em cheio no poste, aos 71 minutos.

União Santarém 2-0 Atlético CP

Jogo de emoções fortes em Santarém. A União chegou cedo à vantagem, logo aos seis minutos, através de Rúben Araújo, e dilatou a vantagem de grande penalidade, aos 78', por intermédio de Ricardo Apolinário.

Tudo parecia tranquilo para o conjunto da casa, mas os homens de Carlos Fernandes bem podem agradecer a Nuno Hidalgo.

O guarda-redes defendeu duas grandes penalidades, aos 83' e 85', impedindo uma resposta tardia por parte do Atlético.

Caldas 1-0 Lusitânia dos Açores

As duas equipas procuravam a primeira vitória na presente edição da Liga 3 e foi a equipa da casa que acabou por ser recompensada pela sua persistência.

Após uma primeira parte equilibrada, o Caldas surgiu em força no segundo tempo e acabou por chegar ao golo, aos 87 minutos, através de Rodrigo Dias.

Sporting B 1-1 Oliveira do Hospital

A equipa mais jovem da Liga 3 entrou forte no encontro, mas permitiu ao Oliveira do Hospital chegar-se à frente do marcador ainda no primeiro tempo. Culpado? Guilherme Neiva.

Já no segundo tempo, os jovens orientados por João Pereira restabeleceram a igualdade, aos 57 minutos, com golo de João Simões, mas não conseguiram aproveitar a superioridade numérica - expulsão de Michel Camargos (60') - para chegarem ao triunfo.

Académica 1-1 Covilhã

O embate entre dois históricos do futebol português deu em empate em Coimbra.

Os serranos contrariaram o pendor ofensivo dos estudantes e chegaram primeiro à vantagem, aos 18 minutos, através de Diogo Ramalho, mas consentiram o empate ainda no primeiro tempo.

O inevitável Juan Perea anotou o 1-1, aos 35', que prevaleceu até ao apito final.