É como andar de bicicleta: Vitória SC afasta Floriana e segue em frente

Vitória SC vence Floriana no D. Afonso Henriques
Vitória SC vence Floriana no D. Afonso HenriquesLUSA/Opta by Stats Perform
O Vitória SC carimbou o passaporte para a 3.ª pré-eliminatória da Liga Conferência. Depois do triunfo pela margem mínima em Malta, num piso sintético longe das condições ideais, a turma de Rui Borges deu espetáculo na receção ao Floriana (4-0), na estreia do novo técnico no D. Afonso Henriques.

Se na semana passada foi preciso esperar 78 minutos para o Vitória SC materializar o claro domínio sobre o Floriana em golo, esta quinta-feira a história foi ligeiramente diferente.

Os onzes iniciais
Os onzes iniciaisFlashscore

Sem Jota Silva, entretanto transferido para o Nottingham Forest, o técnico Rui Borges apostou no jovem brasileiro Kaio César para fazer a vez do internacional português, juntando ainda Chuchu Ramírez a um ataque que o único resistente foi Ricardo Mangas. Aposta ganha!

Depois de Nuno Santos atirar ao poste, logo aos seis minutos, o Vitória SC chegou aos dois golos de vantagem em apenas três minutos. Primeiro, Kaio César (8') aproveitou uma jogada bem desenhada por Tiago Silva e Ricardo Mangas e, depois, Jorge Fernandes (11') antecipou-se a Mafoumbi para o 2-0.

O espetáculo proporcionado pelos conquistadores estava bom, mas ainda houve espaço para mais e melhor para presentear os mais de 20 mil adeptos presentes nas bancadas. O protagonista? Ricardo Mangas. Depois de assistir para o primeiro, o camisola 19 bisou (38' e 42'), com o segundo golo a ser uma autêntica obra-prima.

Com o resultado (e a eliminatória) perfeitamente controlada, o Vitória SC reduziu algumas mudanças na segunda parte, embora mantendo sempre o controlo do jogo, e deu ainda para estrear José Bica e Telmo Arcanjo, este último 438 dias depois de uma lesão o ter afastado dos relvados.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

Refira-se ainda que na próxima fase da competição o Vitória SC vai defrontar os suíços do Zurique, equipa onde milita o português Rodrigo Conceição.

Homem do jogo Flashscore: Ricardo Mangas (Vitória SC)