Liga Conferência: Maccabi Tel Aviv vence (3-2) Zorya

Maccabi Tel Aviv tem um pé nos oitavos de final
Maccabi Tel Aviv tem um pé nos oitavos de finalMaccabi-tlv
O Maccabi Telavive colocou um pé nos oitavos de final da Liga Conferência, ao vencer o Zorya Luhansk por 3-2, o primeiro triunfo em casa contra um adversário ucraniano, à quarta tentativa.

A animação foi certamente um fator preponderante na fase inicial deste embate no relvado neutro da Sérvia, mas para uma equipa do Maccabi Telavive que pode dar um passo de gigante rumo à eliminatória, com uma vitória, devia ter começado mais depressa.

Quando o jogo acalmou, foi o Maccabi que se encontrou mais rapidamente e deveria ter assumido a liderança a meio da primeira parte, quando o remate de Dan Biton foi direto às mãos do guarda-redes do Zorya, Mykyta Turbayevskyi.

O Maccabi chegou a ter a bola na rede, mas, como o jogo estava a correr de feição, o golo acabou por ser anulado depois de Gavriel Kanichowsky ter sido apanhado fora de jogo antes de marcar o que pensava ser o golo inaugural.

A sorte do Zorya acabou por se esgotar no final do primeiro tempo, quando Eran Zahavi rematou com estrondo para o fundo da baliza, aos 45+2', dando aos anfitriões uma vantagem ao intervalo - uma vantagem que se pode dizer que mereceram, apesar da evidente falta de valor de entretenimento.

O Maccabi tinha o seu trabalho facilitado com o 1-0, mas com o 2-0 o jogo estava quase garantido. E a segunda parte ainda mal tinha dois minutos quando Dor Peretz marcou o segundo golo e deixou os visitantes com uma montanha para escalar se quisessem sair da Sérvia com alguma coisa. Pouco tempo depois, foi ele quem marcou o terceiro gol, quando Peretz recebeu um passe de Kanichowsky e finalizou com mestria para encerrar a partida.

O Zorya ainda conseguiu um golo de consolação com Eduardo Guerro, mas não passou disso. Ihor Gorbach marcou nos instantes finais para criar quatro minutos de descontos, mas o Zorya não conseguiu empatar o jogo e acabou com as esperanças de avançar para a fase a eliminar.

A duas jornadas do fim da fase de grupos, a passagem aos oitavos de final parece agora uma mera formalidade para o Maccabi, que sorriu perante as adversidades para vencer, apesar de ter jogado um futebol pouco competitivo nas últimas semanas.