Liga Conferência: Chelsea perde e apura-se (2-1), Ioannidis assiste para o Panathinaikos (2-0)

Chelsea não ganhou para o susto na Suíça
Chelsea não ganhou para o susto na SuíçaPIER MARCO TACCA/GETTY IMAGES EUROPE/Getty Images via AFP
Uma derrota humilhante, mas que tem pouco peso para o Chelsea, que foi até à Suíça perder por 2-1 frente ao Servette, que foi eliminado da Liga Europa pelo SC Braga, mas conseguiu o apuramento para a fase de liga da Liga Conferência graças ao triunfo por 2-0 na primeira mão. Na Grécia, o Panathinaikos eliminou o Lens com um triunfo por 2-0, com Ioannidis, alvo do Sporting para o ataque, a assistir.

Servette 2-1 Chelsea

O Chelsea sofreu e acabou mesmo por perder na deslocação à Suíça, acabando, no entanto, por conseguir o apuramento graças ao 2-0 construído na primeira mão, em Stamford Bridge.

Os onzes das duas equipas
Os onzes das duas equipasFlashscore

O português Renato Veiga foi titular na equipa de Enzo Maresca, que apresentou uma equipa com algumas alterações, mas também com habituais titulares como Madueke, que fez um hat-trick na partida com o Wolves, para a Premier League.

Aos 14', tudo parecia bem encaminhado para os Blues. Nkunku, de grande penalidade, deixou o Chelsea com uma margem de três golos, mas a equipa da casa não desistiu e foi o conjunto mais perigoso a partir do golo sofrido.

Guillemenot (32'), de pé direito, reduziu a desvantagem e Crivelli (72'), de cabeça, deixou o Servette a um golo do apuramento. Nicolas Jackson ainda teve um golo anulado, mas o Chelsea, apesar da humilhação, conseguiu o apuramento para a fase de liga da Liga Conferência.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaFlashscore

Panathinaikos 2-0 Lens

O Lens dominou o Panathinaikos de forma clara, mas acabou derrotado e eliminado da Liga Conferência, num jogo que ficou marcado desde logo pela assistência de Fotis Ioannidis, avançado pretendido pelo Sporting que, desta forma, vai participar nas competições europeias.

A equipa francesa entrou melhor e ameaçou o golo logo aos 9 minutos, por Wesley Saïd, mas o cabeceamento saiu ao lado da baliza de Dragowski. O guardião polaco revelou-se decisivo para o conjunto grego e acabou por segurar o nulo até ao intervalo, com Sotoca a desperdiçar um penálti aos 15'.

Na segunda parte, Pellistri (62'), reforço de verão do Panathinaikos, estreou-se a marcar pela equipa helénica, a passe de Ioannidis. O empate na eliminatória não mudou grande coisa no ritmo da partida, uma vez que o Lens continuou a ser mais perigoso.

No entanto, a cinco minutos do apito final, na sequência de um contra-ataque, Tete (85') fez o golo que confirmou o apuramento do Panathinaikos.