Liga Conferência: Ioannidis faz golaço ao Lens (2-1), Chelsea (2-0) e Bétis (0-2) vencem

Ioannidis foi autor de um belo golo
Ioannidis foi autor de um belo goloMatthieu Mirville / DPPI via AFP
O avançado grego que está referenciado pelo Sporting esteve em destaque, mas o Panathinaikos regressa a Atenas em desvantagem. Maresca somou a primeira vitória no comando do Chelsea. Bétis confirmou favoritismo, Fiorentina tremeu perante equipa húngara. Heidenheim estreou-se na Europa com triunfo complicado na Suécia.

Lens 2-1 Panathinaikos

Não foi preciso muito tempo para ver a eficácia do Lens. Depois de uma jogada individual entre Florian Sotoca e Adrien Thomasson, Przemyslaw Frankowski viu-se sozinho contra o seu compatriota Bartlomiej Dragowski e bateu-o com o pé esquerdo (4').

Apesar de o PAOK ter saído do seu torpor, o Lens estava um pouco acima. As coisas estavam a correr demasiado bem e o VAR acalmou o furor. Já advertido, Facundo Medina foi apanhado pelo vídeo-árbitro após uma intervenção descontrolada sobre Anastasios Bakasetas. O seu sapato esmagou o joelho do adversário e foi expulso diretamente (22').

Depois de uma recuperação de Machado no lado esquerdo, Thomasson conseguiu enviar um cruzamento para Wesley Saïd, que aproveitou duas vezes para dobrar a vantagem (34').

O PAOK não ia deixar Bollaert sem mostrar mais. O ex-jogador do Lyon Tetê indicou-o com um bom remate, apanhado por Samba (48'), e depois com um cruzamento perigoso afastado pelo guarda-redes internacional (53').

Até então muito discreto, o capitão Fotis Ioannidis explicou porque é que muitos clubes o querem contratar. O atacante recuperou uma bola de costas para o jogo a 25 metros da baliza do Lens. O resto é excecional: depois de entrar na corrente de jogo, ele jogou toda a defesa do Artois, distribuindo as correntes de ar antes de ajustar Samba (53').

Compacto na frente do Samba, o Lensois fechou os espaços enquanto o Clover acumulou os passes sem encontrar espaços. Eles irão ao estádio olímpico de Atenas com uma margem de golos que não será grande o suficiente para esfriar o caldeirão na próxima quinta-feira.

Chelsea 2-0 Servette

Os Blues (com Pedro Neto e Renato Veiga no onze) tiveram dificuldades para quebrar o Servette no primeiro tempo, mas Nkuknku converteu habilmente um penálti cinco minutos após o intervalo para fazer as coisas andarem.

A pouco mais de 15 minutos do fim, Enzo Fernández encontrou Madueke com um passe genial, que o inglês de 22 anos conseguiu encaixar.

Kryvbas 0-2 Betis

Tudo começou com um Kryvbas rebelde, desejoso de surpreender. No entanto, o Betis não deixou margem para dúvidas e foi em busca da vitória desde o primeiro momento. Todos estavam vivos, atentos e isso reflectiu-se no primeiro golo, marcado por Chimy Ávila. Um remate forte de Altimira que o guarda-redes ucraniano não conseguiu bloquear foi o suficiente para o argentino recuperar a bola dentro da área e rematar à baliza do Kryvbas. O resultado era de 0-1 ao intervalo.

O Betis tem experiência nas competições europeias e as equipas inexperientes de lugares longínquos às vezes surpreendem. Os ucranianos saíram do túnel com essa premissa. Estragar a festa do Betis e causar uma dor de cabeça para o jogo de volta no Villamarín.

Centenas de cenários mudam num jogo, e este tinha mudado, evoluindo para um perigoso frente a frente que poderia ter deixado os jogadores que hoje vestem amarelo com caras de circunstância.

No entanto, a temperança de Altimira e a tenacidade demonstrada por Diego Llorente mantiveram um equilíbrio na equipa que permitiu aos jogadores da frente mexerem. Entre Abde e Rodri, o espanhol finalizou com um remate inalcançável para Klishchuk. 0-2, sentença, alegria e muita festa.

Fiorentina 3-3 Puskás Akademia

Tinha começado bastante mal, na verdade muito mal para o jogo da primeira mão das eliminatórias da Fiorentina contra a Puskas Academy. Depois, a qualidade das equipas em campo era visível após meia hora de jogo, embora no final a Viola tenha relaxado novamente, perdendo a reviravolta. Mas o início foi realmente nefasto para os Viola, que já estavam a perder aos nove minutos, depois de uma grande penalidade marcada por Nagy, que a tinha merecido na sequência de uma falta cometida por Kayode, que tinha sido colocado em apuros por um passe errado de Bianco. Poucos minutos depois, seguiu-se um erro maravilhoso de Pongracic, que provocou o segundo golo dos magiares assinado por Soisalo, capaz de congelar De Gea com uma diagonal inexpugnável.

Os adversários, momentaneamente no topo do campeonato húngaro, marasmaram no Franchi durante meia hora, que foi o tempo necessário para os toscanos registarem o seu primeiro remate à baliza com Beltran, que chutou por baixo. Aos 41 minutos, porém, veio a primeira chance real, com Bianco acertando o travessão a 30 metros. A reação culminou com o golo de Sottil, aos 47 minutos, que prefigurava uma segunda parte muito disputada.

Na segunda parte, a equipa de Palladino voltou a mostrar-se mais forte, com Kean a comprometer o guarda-redes adversário Pecsi aos seis minutos, que conseguiu superar-se para colocar a bola para canto. Aos 64 minutos, no entanto, os violetas sentiram muito o erro debaixo da baliza de Ikoné, que, bem preparado por Sottil na vertical, chegou debaixo da baliza e optou por um meio-termo entre um remate e uma assistência para Kean, desperdiçando assim uma excelente oportunidade.

Mas o golo do empate estava no ar e, dois minutos depois, o cabeceamento do capitão Martinez Quarta, no seu décimo segundo golo com a Fiorentina, empatou a partida. Aos 75 minutos, explodiu a fúria e a concretização de Kean, que, após uma recuperação aos três quartos, avançou pela direita e rematou forte e preciso na diagonal para o canto inferior, permitindo à sua equipa completar a reviravolta.

Häcken 1-2 Heidenheim

Assim, o Heidenheim começou por ter poucas hipóteses de chegar à baliza adversária debaixo de chuva constante, pelo menos até um cabeceamento de Jan Schöppner (28). Mas foi então que Sirlord Conteh entrou em ação: O recém-chegado do SC Paderborn irá um dia ficar na história do clube de Heidenheim como o primeiro marcador numa prova europeia, após um forte esforço individual (31') - tal como Mikkel Rygaard com o primeiro golo sofrido (36').

Após o intervalo, o Heidenheim jogou pela vitória na costa oeste sueca e foi recompensado com a sua terceira oportunidade de golo. Scienza rematou da entrada da área para o poste interior e para a baliza (66 minutos): 500 adeptos do FCH festejaram em grande estilo no estádio “Bravida Arena”, na ilha de Hisingen, com capacidade para 6.000 pessoas, muitas delas de tronco nu.