A explosão de golos de Fabián Ruiz com a Espanha de De la Fuente

Fabián Ruiz celebra o seu segundo golo com Yeremy Pino
Fabián Ruiz celebra o seu segundo golo com Yeremy PinoRFEF
Fabián Ruiz, médio de 28 anos do Paris Saint-Germain, chegou ao estágio de preparação da seleção espanhola para o Campeonato da Europa com apenas um golo internacional. Três meses depois, já marcou seis.

Fabián Ruiz (28 anos) foi um dos principais protagonistas da vitória da Espanha sobre a Suíça na segunda jornada da Liga das Nações. O sevilhano fez uma grande exibição no meio-campo, mostrando a sua capacidade de quebrar os adversários e de rematar de longa distância, o que completou com dois golos extraordinários.

Aos 13 minutos, aproveitou um ressalto de um remate de Nico Williams para fazer o 0-2. Na segunda parte, assinou o golo do jogo. Um contra-ataque conduzido por Ferran Torres foi finalizado com mestria por Fabián.

Os números de Fabián Ruiz
Os números de Fabián RuizFlashscore

O antigo jogador do Betis, Elche e Nápoles, atualmente no Paris Saint-Germain, foi convocado por Luis de la Fuente para preparar o Euro-2024 na Alemanha com apenas um golo com a camisola da seleção espanhola: contra a Roménia, no Metropolitano, em novembro de 2019.

O salto que deu este verão foi notável. Primeiro, marcou um golo no amigável disputado em Palma de Maiorca contra a Irlanda do Norte. Depois, no primeiro jogo do Euro-2024 contra a Croácia, Fabián marcou o 2-0, num jogo em que tinha assistido Morata no primeiro golo. Marcou também o segundo golo contra a Geórgia nos oitavos de final.

O seu papel foi crucial na quarta vitória da Espanha no Campeonato da Europa e agora mantém o ritmo, também no departamento dos golos, com este bis contra a Suíça.

O melhor do mundo na sua posição

Após o jogo em Genebra, Luis de la Fuente não poupou elogios ao jogador de Los Palacios.

"Fabián é o melhor do mundo na sua posição e é preciso ver o que ele faz pela equipa. É brilhante, mas tem um espírito de solidariedade e está sempre disposto a sacrificar-se pelo grupo. Há muito poucos, ou talvez nenhum, como ele", afirmou o selecionador espanhol.