Haaland torna-se o melhor marcador da história da Noruega

Haaland fez dois gols no triunfo dentro de casa
Haaland fez dois gols no triunfo dentro de casaČTK / NTB Scanpix / Terje Pedersen
O avançado norueguês Erling Haaland entrou para a história do futebol do país nórdico, depois de marcar dois golos na vitória sobre a Eslovénia (3-0), a contar para mais uma jornada da Liga das Nações B.

Haaland abriu o marcador aos sete minutos do primeiro tempo, empatando com Joergen Juve, cujo o último dos 33 golos anotados pela seleção foi marcado contra uma equipa amadora austríaca em 1934. Aos 17 minutos do segundo tempo, o avançado do Manchester City superou essa marca com uma finalização de pé esquerdo. São 34 golos em 36 partidas internacionais.

Leia a crónica da partida

Noruega, que não se classifica para um grande torneio desde a Euro 2000, lidera o Grupo 3 com sete pontos, três à frente da Áustria e da Eslovênia, com o Cazaquistão em último lugar com um ponto. No domingo, a seleção nórdica visita a Áustria.