Koeman satisfeito com o desempenho dos Países Baixos frente à Bósnia: "Jogámos muito bem"

Países Baixos entraram com o pé direito na Liga das Nações
Países Baixos entraram com o pé direito na Liga das NaçõesREUTERS / Piroschka Van De Wouw
O treinador dos Países Baixos, Ronald Koeman (61 anos), ficou compreensivelmente satisfeito com o início positivo da campanha da sua equipa na Liga das Nações, ao vencer a Bósnia por 5-2 no sábado, e pode encarar com confiança o confronto de terça-feira com a Alemanha.

Recorde as principais incidências da partida

Os neerlandeses estavam a ganhar por 2-1 ao intervalo, mas permitiram que a Bósnia voltasse ao jogo com 3-2 a cerca de 15 minutos do fim, para depois marcarem dois golos nos últimos minutos e obterem uma vitória convincente.

A equipa da casa apresentou, por vezes, um futebol vistoso, para gáudio do público presente no Philips Stadion e do seu treinador.

"Jogámos muito bem com a posse de bola. Muito frescos, rápidos, encontrando muitas vezes o homem entre as linhas. Tivemos uma boa fase após o intervalo, mas depois tivemos de matar o jogo", afirmou Koeman.

Em vez disso, quando estava a ganhar por 3-1, a equipa sofreu um golo do veterano bósnio Edin Dzeko e teve um período de nervosismo antes de garantir a vitória no final.

"Quando a Bósnia recuperou a vantagem para 3-2, sentimos algumas dúvidas na nossa equipa, o que não era necessário se olharmos para o esquema geral do jogo. Os dois golos deles surgiram do nada", afirmou Koeman.

O segundo golo da Bósnia foi marcado por Dzeko, que se antecipou ao defesa Matthijs de Ligt, mas Koeman evitou criticar o novo jogador do Manchester United.

"Ele próprio também se apercebeu que estava na posição errada. Isto não devia acontecer, mas os erros fazem parte do futebol. Acho que é injusto dar muita importância a isso", disse o treinador.

Os neerlandeses recebem a Alemanha, que venceu a Hungria por 5-0 no sábado, em Amsterdão, na terça-feira, no próximo jogo do Grupo 3 da Liga A.