Liga das Nações: Alemanha vence Bósnia (1-2), Países Baixos empatam com Hungria (1-1)

Deniz Undav marcou os dois golos do triunfo da Alemanha
Deniz Undav marcou os dois golos do triunfo da AlemanhaMAJA HITIJ/GETTY IMAGES EUROPE
A Alemanha venceu esta sexta-feira a Bósnia e Herzegovina, por 2-1, em Zenica, e beneficiou do empate dos Países Baixos na Hungria para se isolar na liderança do Grupo B da Liga A da Liga das Nações, à passagem da 3.ª jornada. Undav bisou pelos alemães, que somam agora sete pontos, com Dzeko a fazer o golo dos bósnios. Já em Budapeste, Sallai adiantou a equipa da casa, com os neerlandeses a conseguirem o empate aos 83 minutos, por Dumfries, já reduzidos a dez, após expulsão de van Dijk.

Bósnia e Herzegovina 1-2 Alemanha

A Bósnia, que ocupa a 75.ª posição no ranking mundial da FIFA, teve dificuldades para se impor diante da seleção alemã, que chegou ao intervalo com uma vantagem de dois golos. O jogo começou quando Florian Wirtz fez um belo lançamento para Undav, que rematou a 12 metros de distância e superou o guarda-redes bósnio Nikola Vasilj, em cima da meia hora.

Undav, que já tem quatro golos em seis jogos na Bundesliga, acrescentou o segundo antes do intervalo, quando a estrela do Estugarda rematou para o cruzamento de Maximilian Mittelstädt do lado esquerdo, aos 36 minutos.

No segundo tempo, a Alemanha continuou a pressionar, com Mittelstädt sempre a ameaçar com os seus cruzamentos da esquerda. O lateral ainda pensou que tinha feito mais uma assistência quando o artilheiro Undav deslizou para marcar o terceiro golo da Alemanha, aos 58', mas anulado por fora de jogo.

A Bósnia, por sua vez, reduziu a desvantagem para um golo a 20 minutos do fim do jogo. Sem surpresa, a maior ameaça veio de uma jogada de bola parada, com o lendário avançado Edin Džeko a livrar-se do seu marcador dentro da área antes de cabecear para baterAlexander Nübel.

Foi muito pouco e muito tarde para a equipa da casa, que continua sem vencer no Grupo A3.

Estatísticas da partida
Estatísticas da partidaFlashscore

Hungria 1-1 Países Baixos

Os Países Baixos assumiram de imediato o controlo da bola e tentaram impor a sua autoridade no jogo, mas foram frustrados por uma sucessão de faltas cometidas pelos húngaros, numa altura em que o jogo ameaçava entrar em parafuso. Apesar do domínio neerlandês no início do jogo, foram os anfitriões que estiveram mais perto de inaugurar o marcador com o seu primeiro ataque real do jogo, quando Roland Sallai foi encontrado à beira da área na sequência de um canto, mas o seu remate em arco bateu no exterior do poste.

Sallai continuava a ser uma pedra no sapato dos neerlandeses, e aproveitou para inaugurar o marcador pouco depois da meia-hora. Zsolt Nagy mostrou a sua velocidade para se libertar pela esquerda e o seu cruzamento em profundidade encontrou o avançado do Galatasaray sozinho ao segundo poste para fazer o 1-0.

Os Países Baixos ainda tiveram a oportunidade de marcar um livre indireto a 10 metros de distância, mas Cody Gakpo não conseguiu passar pela massa de húngaros na linha de golo. A equipa de Ronald Koeman precisava de melhorar depois do intervalo, e a Laranja Mecânica respondeu aumentando o ritmo após o intervalo, procurando forçar o empate, mas o cruzamento de Denzel Dumfries escapou por pouco à perna estendida de Joshua Zirkzee para o que teria sido um remate de primeira.

O capitão Virgil van Dijk recebeu dois cartões amarelos e foi expulso, enquanto os neerlandeses começavam a perder a disciplina.

Apesar disso, os visitantes chegaram ao empate aos 83 minutos, quando Dumfries mostrou grande vontade de rematar de cabeça um livre de Gakpo para silenciar a multidão.

O empate deixa a Hungria em terceiro lugar no Grupo A3, três pontos atrás dos Países Baixos, que está dois pontos atrás da Alemanha na liderança, o que diminui as chances da Laranja Mecânica de ser campeã do grupo pela terceira vez em quatro edições.