Liga das Nações: Akturkoglu marca no triunfo da Turquia (2-4), Asllani dá vitória à Albânia (0-1)

Médio do Benfica voltou a marcar
Médio do Benfica voltou a marcarArmando Babani/ZUMA Press Wire/S / Shutterstock Editorial / Profimedia
A Turquia conseguiu uma reviravolta importante para assumir a liderança do Grupo B4 com Akturkoglu a fechar o resultado com um golo em tempo de descontos para bater a Islândia por 2-4. Antes, no grupo B1, o golo de Kristjan Asllani na segunda parte levou a Albânia à sua primeira vitória sobre a Geórgia desde 2005, com as Águias a vencerem os Crusaders por 0-1 e a manterem vivas as esperanças de subida ao Grupo A da Liga das Nações.

Islândia 2-4 Turquia

Os turcos entraram com a corda toda no encontro, com Kokçu e Akturkoglu a titulares, à procura do golo inaugural, mas foram traídos por um contra-ataque rápido dos anfitriões. Oskarsson tirou vantagem da linha defensiva subida para correr até à área turca e disparar para o fundo das redes, aos três minutos. A turma de Montella bem que tentou, mas até ao intervalo não conseguiu encontrar o empate.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

História bem diferente no segundo tempo, apesar de golo de grande penalidade anulado a Çalhanoglu por duplo toque na bola. Quando parecia que iam baixar os braços, Kahveci fez um golaço de fora de área para chegar ao empate e, apenas minutos depois, Çalhanoglu redimiu-se com a conversão de novo castigo máximo.

Ainda assim, os islandeses voltaram à carga e só Demiral foi capaz de adiar novo empate de Oskarsson, mas cinco minutos depois acabaria mesmo por surgir, com Gudjohnsen a cabecear para a baliza deserta depois de uma má saída de Çakir. E foi novamente quando tudo já parecia decidido que houve um novo rombo, com Akturkoglu a roubar a bola ao guarda-redes Valdimarsson em zona proibida e a oferecer o golo a Arda Guler, aos 88 minutos.

Já em tempo de descontos, o reforço do Benfica juntou-se à lista de marcadores com mais um golo de belo efeito, num remate em arco à entrada da área, e atirou a Turquia para o topo do grupo.

Geórgia 0-1 Albânia

A confiança da Geórgia estava em alta desde o apito inicial no Estádio Mikheil Meskhi, enquanto os Crusaders procuravam cimentar o seu lugar no topo do Grupo B1. Budu Zivzivadze deu o início perfeito para os anfitriões, correndo para dentro da área para receber o cruzamento de Otar Kakabadze e chutar por cima da trave à queima-roupa.

Avaliações dos jogadores
Avaliações dos jogadoresFlashscore

Num primeiro tempo perigoso, Zuriko Davitashvili foi o primeiro a testar Thomas Strakosha com um remate em arco, que o albanês defendeu com dificuldade. Apesar de não ter marcado nos dois jogos anteriores, a Albânia mostrou  poder ofensivo quando Indrit Tuci conseguiu entrar na área sem marcação, mas não conseguiu bater Giorgi Mamardashvili, que estava completamente esticado.

Depois de um início de jogo de ponta a ponta, as oportunidades foram-se esgotando antes do intervalo, com a Albânia a permitir que a Geórgia tivesse muita posse de bola, mas a equipa da casa não conseguiu encontrar um momento de inspiração e não marcou na primeira parte pelo terceiro jogo consecutivo da Liga das Nações.

Estatísticas da partida
Estatísticas da partidaFlashscore

Na segunda parte, a Albânia foi mais rápida e marcou o primeiro golo contra a Geórgia desde 2015, com Tuci a controlar a bola dentro da área e a passar para Asllani, que rematou rasteiro para o fundo da baliza.

Os visitantes sentiram a oportunidade de igualarem a liderança do Grupo B1, mas Nedim Bajrami não conseguiu manter a calma a 10 metros de distância e perdeu a oportunidade de aumentar a vantagem da Albânia ao atirar por cima da barra.

A Geórgia pressionou nos últimos minutos, numa tentativa desesperada de salvar a série de seis jogos sem perder em casa. Georges Mikautadze pensou ter garantido o empate com um remate forte que Strakosha evitou perto do apito final.

A equipa de Willy Sagnol enfrenta agora uma batalha a três com a Albânia e a República Checa para tentar garantir a quarta promoção à Liga das Nações em quatro campanhas. Já a Albânia somou apenas a segunda vitória nas últimas seis partidas em Tbilisi e, com dois jogos em casa em novembro para completar o Grupo B1, os comandados de Sylvinho acreditam que podem conseguir o primeiro lugar.