Liga das Nações: Gyokeres bisa na Suécia (3-0), Fernando Santos (2-0) e Leandro Barreiro perdem (0-1)

Gyokeres não para de marcar
Gyokeres não para de marcarJonathan NACKSTRAND / AFP
O avançado do Sporting Viktor Gyokeres bisou na vitória da Suécia sobre a Estónia por 3-0 e igualou a Eslováquia no topo do grupo 1 da Liga C da Liga das Nações, que este domingo bateu o Azerbaijão, de Fernando Santos, por 0-2. Já o Luxemburgo sofreu a segunda derrota consecutiva no grupo 3 da Liga C da Liga das Nações, ao perder, em casa, por 0-1, frente à Bielorrússia.

Suécia 3-0 Estónia

Viktor Gyokeres continua imparável neste início de temporada e chegou aos 10 golos em 7 jogos oficiais por clube e seleção.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

Na receção à modéstia Estónia, num encontro de sentido único, o avançado do Sporting inaugurou o marcador, aos 30 minutos, ao aproveitar uma recarga a remate de Sema.

O companheiro de ataque e avançado do Newcastle Alexander Isak aumentou a vantagem apenas 10 minutos depois e, ainda antes do intervalo, o melhor marcador da temporada passada - e atual - da Liga Portugal bisou, ao empurrar na pequena área depois de uma boa jogada coletiva.

No segundo tempo, os estónios ficaram reduzidos a 10 após expulsão de Palumets, enquanto os suecos continuaram a desperdiçar oportunidades de dilatar a vantagem, terminando a partida com mais de 30 remates efetuados. Com esta vitória, a Suécia igualou a Eslováquia no topo do grupo com duas vitórias.

Eslováquia 2-0 Azerbaijão

O arranque da experiência de Fernando Santos na seleção do Azerbaijão não está a correr nada bem. Depois de perder por 1-3 frente à Suécia, a equipa azeri foi derrotada peloa Eslováquia, fora de portas.

As pontuações dos jogadores
As pontuações dos jogadoresFlashscore

Bozenik, avançado do Boavista, entrou para os últimos minutos da partida para substituir David Strelec, um dos autores dos golos da seleção eslovaca (26'). Ondrej Duda, de grande penalidade, abriu o ativo minuto antes (26').

A Eslováquia lidera o grupo com seis pontos, enquanto o Azerbaijão continua no último lugar, ainda sem pontuar.

Luxemburgo 0-1 Bielorrússia

Depois de fazer uma boa qualificação para o Euro-2024, falhando o apuramento no play-off, o Luxemburgo não está a ter um bom arranque de Liga das Nações e continua sem marcar e sem pontuar.

O benfiquista Leandro Barreiro foi titular na equipa luxemburguesa, enquanto Eric Veiga, defesa do AVS que voltou a ser chamado à seleção, não saiu do banco.

O único golo da partida foi apontado por Gromyko (76'), que desta forma entregou a primeira vitória à Bielorrússia na Liga das Nações em quatro anos.