Liga das Nações: Polónia e Croácia empatam (3-3), Amdouni marca (2-2) e Espanha qualifica-se (3-0)

Morata redimiu-se depois de falhar penálti
Morata redimiu-se depois de falhar penáltiRFEF
A Polónia e a Croácia proporcionaram um grande jogo na quarta jornada do Grupo A1 que terminou empatado 3-3, permitindo que Portugal continue a liderar o mesmo. Já no Grupo A4, a Espanha garantiu a qualificação para os quartos de final ao vencer a Sérvia por 3-0, enquanto a Suíça somou o primeiro ponto ao receber e empatar com a Dinamarca (2-2) com um golo do benfiquista Amdouni, de grande penalidade.

Polónia 3-3 Croácia

Num belíssimo jogo em Varsóvia entre duas equipas que procuram acompanhar Portugal na passagem à próxima fase, a Polónia entrou com a corda toda e inaugurou o marcador, logo aos cinco minutos, por intermédio de Zielinski

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

Porém, num espaço de sete minutos, os croatas deram a volta e ampliaram a vantagem para 1-3 com golos de Borna Sosa, Sucic e Baturina. Abalados, mas não arrumados, os polacos não baixaram os braços e conseguiram relançar o encontro antes do descanso, com Zalewski a reduzir a diferença, aos 45 minutos.

A alta cilindrada manteve-se no regresso dos balneários, com Bulka a mostrar excelentes reflexos para impedir que a Croácia voltasse a dilatar a vantagem. O esforço do guarda-redes valeu a pena, já que, aos 68 minutos, Szymanski aproveitou o passe de Lewandowski para fazer um grande golo desde a entrada da área.

Até ao apito final, os anfitriões carregaram perto do empate e, já depois de um cabeceamento perigoso de Bednarek, Livakovic viu o cartão vermelho por uma entrada muito forte sobre Lewandowski.

No entanto, os croatas fecharam os caminhos da baliza e saíram do encontro com um ponto precioso.

Classificação do Grupo A1
Classificação do Grupo A1Flashscore

Espanha 3-0 Sérvia

A vitória suada na receção à Dinamarca deu um balão de oxigénio à turma de De la Fuente que só precisava de um triunfo para seguir em frente na competição, mas para isso teria que bater a Sérvia, que empatou a zero na receção aos espanhóis na primeira jornada.

Com o objetivo em mente, os campeões europeus cedo montaram o assalto à baliza de Rajkovic, batido logo aos quatro minutos por um cabeceamento de Laporte, após cruzamento de Pedro Porro. Num jogo de sentido único, faltou apenas colocar a bola dentro da baliza para que o marcador assumisse contornos de goleada ao descanso.

Como não foi esse o caso, foi preciso esperar pela segunda parte para ver a rede abanar, com Morata a falhar uma grande penalidade, aos 54 minutos, mas vingou-se 10 minutos depois ao combinar com Fabián Ruiz para rematar de primeira já dentro da grande área.

Aos 77 minutos, Pavlovic viu cartão vermelho por uma falta perigosa à entrada da área e, na conversão do livre, Alex Baena fechou o resultado com um golo de levantar o estádio.

Suíça 2-2 Dinamarca

Em St. Gallen, a Suíça estava contra as cordas depois de somar três derrotas seguidas em outros tantos jogos. Perante uma Dinamarca que queria ficar mais perto possível da qualificação, Remo Freuler deu o melhor início aos caseiros, aproveitando um ressalto dentro de área, aos 26 minutos.

Porém, logo no minuto seguinte, Eriksen cobrou um livre rapidamente para as costas da defesa, Isaksen isolou-se e não perdoou perante o guardião suíço para restabelecer a igualdade. Em cima do descanso, os suíços beneficiaram de uma grande penalidade, convertida de forma exímia pelo avançado do Benfica, Zeki Amdouni, que levou a equipa em vantagem para o intervalo.

A Dinamarca voltou do balneário com a mira colocada no empate que até poderia ter chegado logo no reatamento, mas Dorgu estava fora de jogo. De qualquer das formas, Eriksen estava em noite inspirada e, aos 69 minutos, juntou um golo à assistência na primeira parte, mas com muito mérito para o passe de Hojberg.

Amdouni ainda voltou a marcar para os suíços num pontapé de canto, mas o golo foi anulado porque a bola já teria ultrapassado a linha final.