Feminino: SC Braga vence Estoril (2-1) e partilha liderança com o Benfica

A festa das jogadoras do SC Braga no António Coimbra da Mota
A festa das jogadoras do SC Braga no António Coimbra da MotaSC Braga
O SC Braga venceu esta segunda-feira o Estoril, por 2-1, na 5.ª jornada do campeonato nacional feminino, mantendo assim o estatuto 100% vitorioso, a par do benfica, na liderança da competição.

Resultado e marcadoras
Resultado e marcadorasFlashscore

A jogar fora, diante de uma das equipas recém-promovidas, o SC Braga só conseguiu desbloquear o marcador numa grande penalidade cometida por Carolina Pocinho e identificada pelo VAR. Aos 39 minutos, Taty Sena, da marca dos 11 metros, assinou o 1-0.

O Estoril, porém, soube reagir à desvantagem e, aos 64 minutos, restabeleceu a igualdade. Patrícia Morais falhou o alívio, com a bola a sobrar para Sara Brasil. A capitã do Estoril ainda ultrapassou duas adversárias antes de rematar para a baliza deserta.

O SC Braga contou, no entanto, com a inspiração de Taty Sena, que aos 75 minutos bisou na partida, com um excelente gesto técnico e um remate de pé esquerdo.

Até final da partida Mariana Azevedo ainda foi expulsa, deixou o SC Braga reduzido a dez jogadoras e, na última jogada da partida, o Estoril chegou ao empate, por Meredith Haakenson, num golo que foi anulado.