"Bobby" Endrick: poucos minutos, mas muito para contar no Real Madrid

Endrick disputa uma bola com Llorente no dérbi
Endrick disputa uma bola com Llorente no dérbiÓSCAR DEL POZO / AFP
Ironicamente apelidado de "Bobby" pelos companheiros de equipa, depois de ter apontado o inglês Bobby Charlton como um dos seus ídolos, o brasileiro Endrick está a aproveitar cada minuto que lhe é oferecido por Carlo Ancelotti, que transformou o avançado de 18 anos na força motriz da sua equipa do Real Madrid.

Acompanhe as incidências da partida

Como gerir a nova coqueluche do futebol brasileiro numa equipa de elite? Não é fácil para o veterano treinador italiano, que já abriu espaço no seu onze para Kylian Mbappé, que se juntou num "quadrado mágico" a outros dois craques da Seleção, como Vinícius e Rodrygo, recuando o ídolo inglês Jude Bellingham.

Uma vida a todo vapor

Endrick, que já é titular da seleção brasileira, costuma receber alguns minutos no final de cada partida. Mesmo contra o Atlético, com Mbappé fora do onze por lesão, "Carletto" preferiu adiantar Bellingham e colocar Luka Modric.

Com o Atlético à procura do golo do empate, Dani Carvajal tocou longo para Endrick, que conduziu em contra-ataque para um remate de 30 metros, enquanto Bellingham e Lucas Vázquez apareceram nos flancos, mas falharam.

Os números de Endrick
Os números de EndrickFlashscore

Foi uma réplica mal sucedida do golo que marcou contra o Estugarda na sua estreia na Liga dos Campeões (3-1), há duas semanas. Depois, também optou por rematar de "casa", quando tinha um passe fácil para Mbappé e Vinicius.

Pecados de juventude, quase de adolescência no seu caso, que Ancelotti, que já os viu de todas as cores nas suas quatro décadas de futebol de alta competição, perdoa.

"Não foi uma jogada clara como contra o Estugarda, podia ter ido para Bellingham, mas não é um drama", diz o italiano, consciente da tarefa que tem de gerir um jogador cuja vida passou a toda a velocidade e que agora tem de aprender a ter paciência.

"Ele tem esse dom"

Numa equipa do Real Madrid em que os quatro avançados têm dificuldade em ser solidários entre si, o individualismo de Endrick pode ser um pouco estranho. Por enquanto, os seus companheiros perdoam-lhe a falta de maturidade lógica, embora as queixas de Bellingham depois de não ter recebido o passe contra o Atlético tenham sido ostensivas.

"Ele é capaz de fazer algo em que ninguém consegue pensar. Tem esse dom, que é muito eficaz. Não só nos poucos minutos que jogou, mas também nos treinos. Vê-se que é um avançado especial, que tem um remate muito forte", disse Ancelotti.

Endrick, que até agora festejou dois golos pelo Real Madrid, tem dado que falar desde que entrou em campo, para o bem e para o mal. Contra o Alavés (vitória do Real Madrid por 3-2), deu um pontapé num adversário e o árbitro perdoou-lhe o primeiro cartão vermelho em Espanha.

Acompanhe o relato no site ou na app
Acompanhe o relato no site ou na appFlashscore

Tudo está a correr tão depressa para o brasileiro que, há duas semanas, anunciou o seu casamento com a modelo Gabriely Miranda. "Nestes dois dias, ele mostrou-se corajoso em todos os aspectos", brincou "Carletto" numa conferência de imprensa, quando questionado sobre a ligação.

Com Mbappé ainda em dúvida após a sua lesão, "Bobby" Endrick poderá ter o seu batismo como titular na quarta-feira, em Lille, na segunda jornada da Liga dos Campeões.