Exclusivo Flashscore: Rúben Dias elogia desempenho do City contra um Inter "completo"

Ruben Dias foi titular e capitão do Manchester City contra o Inter de Milão
Ruben Dias foi titular e capitão do Manchester City contra o Inter de MilãoConor Molloy / DPPI via AFP
Ruben Dias, central internacional português 27 anos, considerou que o Manchester City teve um bom desempenho, apesar de ter empatado sem golos com o Inter de Milão, no encontro de quarta-feira, da Liga dos Campeões, em declarações exclusivas ao Flashscore.

Os atuais campeões da Premier League ficaram a zeros no Estádio Etihad, com os gigantes da Serie A a apresentarem um forte desempenho defensivo que manteve o fogoso Erling Haaland à distância.

O City não conseguiu prolongar a sua série de vitórias.

A equipa de Pep Guardiola só conseguiu cinco remates à baliza e teve dificuldades em travar os italianos. Apesar disso, o City aumentou a sua invencibilidade no torneio para 24 jogos (16 vitórias e oito empates), apenas um a menos do que o recorde estabelecido pelo Manchester United entre 2007 e 2009 (25 jogos).

Curiosamente, pela segunda vez em 42 jogos disputados em casa na Liga dos Campeões, sob o comando do seu treinador espanhol, o City não conseguiu marcar golos. O outro fracasso foi um empate sem golos com o Sporting, em março de 2022.

Falando ao Flashscore na zona mista, Rúben Dias abordou o desempenho da sua equipa contra os nerazzurri de Simone Inzaghi, no que foi uma repetição da final da Liga dos Campeões de 2023, onde a equipa inglesa triunfou por 1-0, cortesia de um golo de Rodri na segunda parte.

"No final, ganhámos um ponto e é assim que encaramos as coisas. Todos nós queríamos os três pontos, como todos sabem, mas penso que a equipa teve um bom desempenho", afirmou o internacional português.

"Penso que estivemos a um nível muito bom, especialmente na segunda parte, tivemos oportunidades para finalizar, mas não o fizemos. Não jogámos contra qualquer equipa. Tal como na final de Istambul, continua a ser uma equipa muito forte e tem muita qualidade em muitas posições diferentes do campo", acrescentou Rúben Dias.

O Inter de Milão registou 10 remates na primeira parte deste jogo, tornando-se a primeira equipa adversária a ter pelo menos 10 remates na primeira parte de um jogo da Liga dos Campeões no Etihad desde o Mónaco, em fevereiro de 2017.

Com isto em mente, Rúben Dias, que foi advertido aos 33 minutos pelo árbitro Glenn Nyberg, observou que a sua equipa teve azar em não ter garantido a vitória. Reconheceu que defrontar uma equipa como o Inter de Milão faz sobressair o melhor dos seus jogadores, mas também acredita que há margem para melhorar.

"É o início da época e estamos a evoluir em termos de qualidade, de jogo e de mentalidade. É um jogo da Liga dos Campeões e vamos encará-lo um a um como qualquer outro e, obviamente, estamos muito satisfeitos com o nosso desempenho. Podemos não ter ganho, mas fomos sólidos, tanto a atacar como a defender. E foi uma diferença muito pequena entre ganhar e ganhar. Temos muito para melhorar e estamos ansiosos pelo que aí vem. Não há como fugir deles (grandes equipas), se queremos ser os melhores enquanto equipa, individualmente - este é o lugar para estar. Não nos estamos a esconder de ninguém, queremos que eles venham. O Inter não é fácil de pressionar e é bom em transição, apesar de estar no bloco baixo. Se a transição não funcionar para eles, podem passar para a posse de bola. Penso que são muito completos.  Honestamente, este é o tipo de jogo que nos torna melhores e mais fortes", assumiu Rúben Dias.

O Manchester City tem pela frente um confronto de grande impacto na Premier League contra o Arsenal de Mikel Arteta, no domingo, e Rúben Dias não descarta a possibilidade de um confronto com os Gunners pelo título em Inglaterra.

"Veremos o que eles vão fazer e, independentemente do que decidirem fazer, estaremos preparados. Olhando para o ano passado, diria que o Arsenal e o Liverpool foram os principais adversários. Mas nunca se sabe, cada época é uma época nova, mas sabemos que o Arsenal é umgrande adversário e, como tal, merece o nosso respeito", assumiu Rúben Dias.