Feminino: Benfica vence na casa do Hammarby (1-2) e pisca o olho à fase de grupos da Champions

Andreia Norton consumou reviravolta no marcador
Andreia Norton consumou reviravolta no marcadorJONAS EKSTROMER / TT NEWS AGENCY / TT News Agency via AFP
O Benfica deu a volta às suecas do Hammarby (1-2), esta quinta-feira, e deu um passo em frente rumo à fase de grupos da Liga dos Campeões. As encarnadas partem assim em vantagem para a segunda mão da 2.ª pré-eliminatória, marcada para a próxima semana, no Benfica Campus.

Depois de deixar pelo caminho o Nordsjaelland e o Sarajevo, o Benfica partiu para a eliminatória com o Hammarby com o desejo de voltar a marcar presença na fase de grupos da Liga dos Campeões.

Os onzes iniciais
Os onzes iniciaisFlashscore

Num jogo de maior exigência para a turma de Filipa Patão, o Hammarby entrou forte e a criar muitas dificuldades ao Benfica na primeira meia hora de jogo, com as encarnadas a sentirem muitas dificuldades para assumir o domínio da posse.

Não foi por isso surpreendente que a formação da casa tenha chegado primeiro à vantagem. Aos 16 minutos, Julie Blakstad aproveitou uma bola vinda de Tandberg para rematar para o fundo da baliza à guarda de Lena Pauels.

As águias melhoraram significativamente após o golo sofrido e, já depois da saída de Ucheibe por lesão, a espanhola Cristina Martín-Prieto aproveitou uma falha da defesa sueca para restabelecer a igualdade no marcador.

Ainda no primeiro tempo, Cathinka Tandberg esteve pertíssimo do golo, ao enviar uma bola ao ferro, e o intervalo chegou na melhor altura para as lisboetas.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

Logo nos primeiros minutos da etapa complementar, Andreia Norton tirou proveito de uma excelente jogada de Alidou pelo corredor esquerdo e rematou enrolado para o 1-2.

Seguiram-se várias mudanças de parte a parte, com o Benfica a ter a capacidade para agarrar-se à vantagem, travando as intenções do Hammarby.

As duas equipas voltam a encontrar-se na próxima quarta-feira, dia 25, no Benfica Campus, valendo um passaporte para a fase de grupos da Liga dos Campeões.