Liga dos Campeões feminina: Benfica sorri na Luz (1-0), Barcelona goleia Rosengard (6-0)

Marie Alidou marcou único golo da partida
Marie Alidou marcou único golo da partidaSL Benfica
10785 pessoas assistiram ao triunfo do Benfica na receção ao Eintracht Frankfurt (1-0), esta noite, no encontro da 3.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Já o Barça conquistou a sua terceira vitória em outros tantos jogos do Grupo A na Suécia. Wik contra, Salma, Patri Guijarro, Aitana Bonmatí, Mariona de grande penalidade e Martina marcaram os golos.

Benfica 1-0 Eintracht Frankfurt

Os onzes iniciais na Luz
Os onzes iniciais na LuzFlashscore

No segundo encontro da noite do grupo A, o Benfica abriu as portas do Estádio da Luz para receber o 3.º classificado da última edição da Frauen-Bundesliga, Eintracht Frankfurt, e mostrou uma grande alma, que permitiu à equipa de Filipa Patão somar mais três pontos na fase de grupos da Liga dos Campeões. Está igualado o melhor desempenho das tricampeãs nacionais na fase de grupos da prova europeia, com seis pontos.

O conjunto da capital portuguesa entrou forte no encontro e a saber o que tinha de fazer para lidar com as virtudes do adversário. Marie Alidou teve três oportunidades claras de golo na primeira meia-hora, mas pecou na finalização... e de que maneira.

A canadiana rematou à figura da guarda-redes Stina Johannes, aos 4 minutos, atirou ao lado, aos 15, após um bom trabalho de Nycole pelo corredor esquerdo, e a maior perdida acabou mesmo por ser em cima do minuto 30, quando surgiu sozinha na cara da guardiã germânica e não conseguiu ultrapassar a muralha. Nota para o passe soberbo de Carole.

No lado contrário, Laura Freigang era a mais inconformada, embora não fosse capaz de ameaçar verdadeiramente a baliza de Lena Pauels, que voltou a mostrar uma enorme confiança entre os postes.

Na etapa complementar, o mesmo filme. Ou quase. Aos 50 minutos, Marie Alidou voltou a surgir na cara de Johannes, desta feita superiormente lançada por Lúcia Alves, mas voltou a não mostrar a eficácia necessária em jogos de alto nível. Redimiu-se aos 71.

O génio de Kika Nazareth soltou-se no relvado da Luz e encontrou Alidou. Desta vez, a canadiana amorteceu com o peito e desferiu um remate indefenável para o 1-0, vantagem que permitiu ao Benfica gerir o encontro a seu bel-prazer até ao apito final.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

Rosengard 0-6 Barcelona

As notas das jogadoras
As notas das jogadorasFlashscore

Aitana Bonmatí quis usar a Bola de Ouro desde o início do jogo e superou o frio nórdico, com uma jogada aos 16 minutos, cujo cruzamento para a área foi cabeceado para a própria baliza por Wik. Antes, Marta Torrejón e Salma Paralluelo tinham tentado a sua sorte, mas foram travadas por Mukassa.

A resposta das nórdicas ao golo foi enfática: apenas um minuto depois, Andersson atirou uma bola à trave, que foi desviada por Sandra Paños.

Salma procurou o golo após um corte e um remate de pé esquerdo. Mas, num contra-ataque, apenas um deslize de Andersson impediu que um remate mais bem posicionado das suecas fizesse o 1-1, após uma transição perigosa.

Foi então que Aitana obrigou Mukassa a uma defesa milagrosa, depois de ter sofrido uma lesão no cotovelo esquerdo.

Salma Paralluelo marcou merecidamente o golo, depois de o ter procurado durante todo o jogo. Surgiu após uma grande triangulação entre Mariona, Walsh e Ona, que a aragonesa finalizou após receber um passe-

E antes do intervalo, o terceiro golo selou o jogo, caso houvesse alguma dúvida. Um grande passe de Salma para Patri Guijarro e o maiorquino desferiu um remate de pé direito que foi parar ao ângulo superior da baliza sueca.

Na segunda parte, os suecos aumentaram a pressão, mas foram os espanhóis que voltaram a marcar. Grande jogada colectiva do Barça, que acabou nas botas de Lucy Bronze e o cruzamento foi subtilmente finalizado por Aitana para fazer o quarto. O 200.º golo do Barcelona na Liga dos Campeões.

O quinto golo surgiu na sequência de uma grande penalidade cometida sobre Claudia Pina, menos clara do que a anterior não cometida sobre Mariona. A maiorquina não falhou a grande penalidade e fez o 5-0. Pouco depois, quase fez o sexto depois de enviar um potente remate contra o poste.

Quando tudo parecia indicar o fim do jogo, chegou o sexto golo. O pontapé de canto de Claudia Pina foi finalizado por Martina para selar a vitória.

O Barça está a caminhar a passos largos nesta Liga dos Campeões e os quartos de final estão muito mais perto.