Putellas: "O meu sofrimento valeu a pena para ver o Barça ganhar a Liga dos Campeões"

Alexia Putellas e companheiras de equipa festejam com o troféu depois de vencerem a Liga dos Campeões femininaAFP
A capitã do Barcelona, Alexia Putellas, disse que o sofrimento deste ano com uma lesão grave valeu a pena para poder levantar o troféu da Liga dos Campeões este sábado.

A jogadora, duas vezes vencedora da Bola de Ouro, entrou em campo durante a vitória por 3-2 sobre o Wolfsburgo, em Eindhoven, depois de ter estado a perder por dois golos.

A criativa Putellas, que venceu a competição com o Barcelona em 2021, a primeira vez que o emblema a conquistou, falhou a maior parte da época devido a um problema no joelho.

"Estou feliz, foi um ano difícil, mas todo o sofrimento que passei valeu a pena por este momento", disse ela ao DAZN.

"Sabe tão bem, é um objetivo completo. Este ano tínhamos em mente que queríamos ganhar, pela forma como o ano passado terminou", referiu.

Na época passada, o Barcelona foi derrotado por 3-1 pelo Lyon, oito vezes campeão, e a equipa francesa marcou três golos na primeira parte contra as catalãs, que entraram em estado de choque.

Este sábado, Ewa Pajor marcou logo aos três minutos e Alexandra Popp dobrou a vantagem antes do intervalo. O Barcelona recuperou com dois golos de Patri Guijarro e Fridolina Rolfo marcou o golo da vitória.

"A Alexia deu-me a sua energia e eu fiz um pouco do que ela faz", disse Guijarro, considerada a melhor em campo.

"É incrível (ganhar), sobretudo pela forma como o fizemos, porque estar a perder por dois golos numa final é muito difícil."

A médio do Barcelona Alexia Putellas e as colegas de equipa festejam com o troféuAFP