Um golo de Hansen em Londres (1-0) aproxima o Barça da final da Liga dos Campeões feminina

Hansen na ribalta contra Chelsea
Hansen na ribalta contra ChelseaAFP
As blaugranas regressam a casa com a vantagem do empate depois de ganharem uma partida que não foi fácil, como esperado, mas o mais importante é que obtiveram um grande resultado e vão tentar terminar o trabalho em Barcelona.

O Barcelona conseguiu uma importante vitória (1-0) diante do Chelsea e está mais próximo de conseguir o lugar na final da Liga dos Campeões. Na segunda mão, contarão com o apoio da sua multidão em casa e irão jogar no Spotify Camp Nou, que deverá ter pelo menos 50.000 espectadores. O espectacular golo de Garoline Hansen chegou no quarto minuto da partida, enquanto os adeptos ainda estavam à procura dos seus lugares. A norueguesa está em excelente forma depois de ter marcado contra o Atlético de Madrid e Alhama, no campeonato, e ter feito duas assistências contra a Roma na segunda mão dos quartos de final da Liga dos Campeões.

Jonathan Giráldez ainda não pôde contar com Alexia Putellas, que só regressou aos treinos no final de março, mas o Barça não precisou dos serviços da atual Bola de Ouro para dominar o campeonato de forma autoritária, e alcançar também as meias-finais da Liga dos Campeões de forma bastante confortável. A data exacta do seu regresso é ainda desconhecida, mas espera-se que possa jogar minutos antes do final da época actual. Se nada correr mal, ele estará disponível para a hipotética final, um objectivo também partilhado por Wolfsburg e Bayern Munich.

Chelsea poderia ter empatado antes da marca de meia hora, com Guro Reiten a ser a principal ameaça. Na melhor ocasião, conseguiu ultrapassar Sandra Paños e foi Lucy Bronze que apareceu para impedir um empate. A equipa da casa optou por um estilo de jogo ligeiramente mais directo e, apesar da desvantagem no marcador, gerou perigo suficiente para perturbar a defesa das visitantes.

Embora as culés pudessem ter ficado contentes por terem ganho em solo britânico, Marta Torrejón, que tinha entrado um quarto de hora antes (67'), poderia ter colocado a eliminatória mais bem encaminhada, mas o remate embateu no ferro. As alterações feitas por ambos os lados nos minutos finais (Mariona Caldentey entrou após a marca da hora; Ingrid Engen, Asisat Oshoala e Ana-Maria Crnogorcevic entraram com cinco minutos para o fim) fizeram pouca diferença.