Grupo F: Penálti no último minuto salva PSG (1-1), Dortmund apura-se para os oitavos (1-3)

AC Milan ainda pode apurar-se
AC Milan ainda pode apurar-seProfimedia
Surpresa no grupo da morte! O Borussia Dortmund venceu o AC Milan (1-3) em San Siro e já está apurado para os oitavos de final, deixando as decisões para a última jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões, isto porque Paris SG e Newcastle empataram (1-1) no Parque dos Príncipes de forma dramática. Nos descontos, a equipa parisiense perdia e não dependia de si para conseguir o apuramento.

Milan 1-3 Dortmund

Assim que arrancou o grupo da morte, era difícil escolher qual o candidato a passar aos oitavos, a seguir ao Paris SG, mas, tal como prometido, este é mesmo um grupo surpreendente e por isso é o Borussia Dortmund que segue em frente.

Os ratings das duas equipas
Os ratings das duas equipasFlashscore

A equipa alemã tinha um calendário complicado nesta reta final, com a deslocação a San Siro e a receção ao Paris SG, mas aproveitou a ausência de Rafael Leão, por lesão, e a terça-feira pouco conseguida de Giroud para surpreender o AC Milan em Itália.

O avançado francês teve uma grande oportundidade para abrir o marcador logo no início da partida, quando Hummels cometeu uma grande penalidade sobre Chukwueze, mas permitiu a defesa de Kobel com um remate muito denunciado.

Do outro lado, Reus, apenas quatro minutos depois (10), não vacilou da marca dos 11 metros e converteu o penálti cometido por Calabria sobre Bynoe-Gittens, surpresa no onze alemão.

Apesar das adversidades, o AC Milan ainda conseguiu reagir num lance de Chukwueze, que se estreou a marcar pelo conjunto italiano, mas a segunda parte acabou por ser mais favorável à equipa de Terzic.

No período de decisão, Pioli sentiu a falta de opções, com vários jogadores lesionados, enquanto do banco do Dortmund saíram jogadores que ajudaram a decidir a partida. Bynoe-Gittens (59 minutos) voltou a deixar os alemães em vantagem com um remate bem colocado para o fundo das redes de Maignan e Adeyemi (69 minutos) sentenciou a partida e confirmou o apuramento do Dortmund.

Paris SG 1-1 Newcastle

O Paris SG esteve mesmo numa situação muito delicada, mas salvou-se nos descontos com um golo de penálti convertido por Mbappé e depende apenas de si para conseguir apurar-se para os oitavos de final.

Os ratings de Paris SG e Newcastle
Os ratings de Paris SG e NewcastleFlashscore

Grande favorito ao apuramento num grupo de grande exigência, o conjunto francês quase voltou a ser surpreendido pelos Magpies, que golearam os parisienses em Inglaterra.

Um erro de Donnarumma deixou o apuramento em aberto para o Newcastle, que até sofreu com o volume ofensivo criado pelos parisienses no início do jogo, mas conseguiu marcar na primeira oportunidade concedida.

Tino Livramento esteve na jogada do golo, ao fugir da esquerda para o centro para entregar a Almirón. O remate do paraguaio parecia inofensivo, mas Donnarumma largou e permitiu que Alexander Isak conseguisse fazer o desvio para a superioridade inglesa, logo aos 24 minutos.

Ainda com muito jogo pela frente, era expectável que o Paris SG conseguisse resolver o problema que a própria equipa de Luís Enrique criou e é verdade que as ocasiões apareceram. Dembelé, em duas ocasiões, falhou perante Nick Pope, mas o verdadeiro desperdício aconteceu na segunda parte.

Ainda com muito jogo pela frente, era expectável que o Paris SG conseguisse resolver o problema que a própria equipa de Luís Enrique criou e é verdade que as ocasiões apareceram. Dembelé, em duas ocasiões, falhou perante Nick Pope, mas o verdadeiro desperdício aconteceu na segunda parte, com Barcola a falhar quatro ocasiões claras de golo.

Só que, no final dos oito minutos de descontos, um penálti detetado com auxílio do VAR acabou por salvar a equipa de Luís Enrique. Mbappé não tremeu, bateu Nick Pope e pôs um ponto final na situação dramática do Paris SG, que fica agora em boa posição para conseguir o apuramento e ainda pode terminar em primeiro lugar.