Grupo G: Manchester City tremeu, mas venceu (3-1), Leipzig vence Young Boys (1-3)

O Manchester City bateu o Estrela Vermelha
O Manchester City bateu o Estrela VermelhaAFP
Primeiro jogo, primeira vitória: apesar de um breve período de fraqueza, o Manchester City, de Rúben Dias, Matheus Nunes e Bernardo Silva, alcançou a reviravolta frente ao Estrela Vermelha. Já o RB Leipzig, de Fábio Carvalho, cumpriu com sucesso o seu dever no início da Liga dos Campeões.

Manchester City 3-1 Estrela Vermelha

Com o trio português no onze inicial de Pep Guardiola e equipa de arbitragem portuguesa, liderada por João Pinheiro, o Manchester City dominou a partida desde o início, mas não conseguiu encontrar o caminho do golo e foi surpreendido na reta final do primeiro tempo. Já depois de Bernardo Silva ter deixado o campo devido a lesão, o Estrela Vermelha aproveitou uma jogada rápida para inaugurar o marcador, por Bukari.

Na segunda parte, porém, ficou reposta a normalidade. Primeiro, Haaland isolou Álvarez, o campeão do mundo ultrapassou Glazer e fez o empate. Depois, livre direto cobrado pelo argentino, a bola viajou até à baliza, o guarda-redes falhou a interceção de forma escandalosa, e a bola acabou no fundo das redes.

Até ao fim, os citizens dilataram a vantagem, por Rodri, que voltou a faturar na Liga dos Campeões com um remate cruzado à entrada da área. Com este resultado, o Manchester City igualou o Leipzig na liderança do grupo.

Young Boys 1-3 RB Leipzig

O RB Leipzig entrou com tudo na partida e Lois Openda atirou ao lado com apenas alguns segundos de jogo, antes de Simakan cabecear para a baliza, após um canto cobrado por David Raum. Especialmente o recém-chegado Xavi Simons, que já tem três golos na Bundesliga, causou muita confusão na defesa suíça durante a fase inicial.

Depois de ganhar a bola, o jovem de 20 anos chegou a ter o 2-0 no pé, mas falhou por pouco. O Leipzig deu entãoum passo atrás e deixou o Young Boys, de Joel Monteiro, chegar com perigo à baliza e fazer o golo do empate. Devido à passividade dos saxões, Ulisses Garcia encontrou o avançado Elia que, com um remate à entrada da área, fez o 1-1.

Após o intervalo, os alemães voltaram a estar mais ativos, Yussuf Poulsen e Openda falharam perto de Racioppi. O guarda-redes estava no centro das atenções e quase provocou uma grande penalidade quando tocou com o pé em Simons. No entanto, para o árbitro Enea Jorgji, da Albânia, isso não foi suficiente para a marcação de um penálti.

Já na reta final da partida, Racioppi fez uma defesa espetacular a um remate de cabeça de Openda e não pôde fazer nada contra o potente remate de Schlager. Sesko, num contra-ataque, deixou tudo claro e fixou a vitória em 1-3.