Jogo louco em Atenas: Dois golos nos descontos colocam AEK no play-off da Champions

AEK esteve a perder, falhou penálti e marcou dois golos nos descontos
AEK esteve a perder, falhou penálti e marcou dois golos nos descontosProfimedia
Os futebolistas do AEK de Atenas passaram da terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões para o "play-off", ao empatarem 2-2, este sábado, com o Dínamo de Zagreb, num final louco, depois de terem vencido o jogo da primeira mão por 2-1.

Onzes iniciais e notas dos jogadores
Onzes iniciais e notas dos jogadoresFlashscore

O momento importante aconteceu nos descontos da primeira parte, quando o defesa Šutalo abriu o marcador, aos 45+2', e empatou a eliminatória a 2-2. Ljubicic marcou no segundo tempo, aos 65 minutos, e o Dínamo de Zagreb estava apurado. Havia, porém, muito mais história ainda por contar.

Graças ao empurrão final do AEK, Araújo reduziu aos 90+2 minutos. Apesar de terem sido acrescentados cinco minutos, o jogo foi disputado até ao décimo terceiro minuto de compensação.

A equipa de Atenas beneficiou de um pontapé de penálti, aos 90+10 minutos, mas Garcia não conseguiu marcar. Quando tudo apontava para um 2-1 a favor dos croatas, Domagoj Vida, central... croata, fez o empate aos 90+10 e garantiu o 2-2 final e a passagem do AEK, com um agregado de 4-3.

O adversário da equipa grega no "play-off" será o campeão belga, Royal Antuérpia.

Este jogo da 3.ª pré-eliminatória da Liga dos Campeões foi disputado, de forma invulgar, apenas este sábado, devido aos conhecidos acontecimentos de há quase duas semanas. A UEFA adiou o primeiro jogo devido aos distúrbios, que causaram a morte de um adepto e pelo menos oito feridos na segunda-feira, dia 7 de agosto.

Assim, o primeiro jogo realizou-se no local e na data da segunda mão (16 de agosto, em Zagreb), e a partida decisiva ficou adiada para este sábado.