Liga dos Campeões: AC Milan soma primeira vitória (3-1), Mónaco goleia Estrela Vermelha (5-1)

Tijani Reijnders bisou pelo AC Milan
Tijani Reijnders bisou pelo AC MilanAFP
Depois de duas derrotas nas duas primeiras jornadas, o AC Milan de Paulo Fonseca somou o primeiro triunfo na fase principal da Liga dos Campeões ao bater o Club Brugge. O Mónaco afirmou-se, goleou o Estrela Vermelha e segue invicto na Champions.

AC Milan 3-1 Club Brugge

A má fase do AC Milan nesta temporada (quatro vitórias, dois empates e quatro derrotas)) ficou evidente logo no início da partida, quando os anfitriões se viram sob pressão imediata do Club Brugge. Os Blauw-Zwart tiveram várias oportunidades de golo, com Mike Maignan a ser chamado a intervir mais do que uma vez, mas foi Joel Ordonez quem esteve mais perto de abrir o marcador, acertando na trave com um remate estrondoso nos primeiros 10 minutos. A equipa rossoneri deu uma reviravolta no jogo à passagem da meia-hora, quando Christian Pulisic rematou de forma enganadora para a baliza adversária, na sequência de um canto.

Momentos mais tarde, o árbitro Felix Zwayer aplicou um cartão vermelho direto a Raphael Onyedika por uma entrada dura sobre Tijjani Reijnders, deixando o Brugge com uma montanha para escalar a caminho do segundo período. Mas, apesar de ter ficado reduzida a dez homens, a equipa de Nicky Hayen desafiou as expectativas após o intervalo, empatando apenas seis minutos da segunda parte, quando Kyriani Sabbe rematou com precisão para o fundo da baliza, após um passe certeiro de Christos Tzolis dentro da área.

O empate surpreendeu o público de San Siro, mas a alegria dos visitantes durou pouco, com a decisão de Paulo Fonseca de introduzir Noah Okafor aos oito minutos a dar frutos imediatos. O internacional suíço avançou pelo flanco esquerdo e deu o passe para Reijnders finalizar de primeira à queima-roupa, colocando os rossoneri novamente em vantagem. Reijnders, que estava ansioso para se redimir do cartão vermelho recebido no fim de semana passado contra a Udinese, logo dobrou a contagem e a vantagem do Millan com um remate rasteiro, depois de receber o passe de Samuel Chukwueze pela direita.

Os dois golos do neerlandês no segundo tempo foram tudo o que os rossoneri precisavam para garantir a vitória e dar início ao que eles esperam ser uma campanha continental bem-sucedida após o que será uma espera de 18 anos para levantar o maior prémio do futebol de clubes, depois de perderem cada um dos dois primeiros jogos da Liga dos Campeões da temporada. Por outro lado, os Blauw-Zwart sofrem a sua primeira derrota fora de casa na principal competição europeia em cinco jogos, além de não conseguirem manter uma baliza limpa contra o Milan pela primeira vez em três visitas ao histórico estádio.

Mónaco 5-1 Estrela Vermelha

Com o objetivo de prolongar a invencibilidade nesta fase principal, o Mónaco assumiu de imediato o controlo do jogo e deveria ter aberto o marcador. Caio Henrique cobrou um canto para a área na direção de Thilo Kehrer, mas a bola passou muito perto. O Estrela Vermelha continuou a incomodar a defesa, e Breel Embolo recebeu outro escanteio na área e cabeceou para fora. Aos 20 minutos, Takumi Minamino teve muito espaço e, depois de passar pela defesa adversária, bateu com tranquilidade no canto inferior direito.

A equipa sérvia teve uma oportunidade de ouro para empatar a partida cinco minutos depois, quando Kehrer cometeu uma grande penalidade por uma entrada violenta sobre Cherif Ndiaye. O senegalês, por sua vez, teve uma grande oportunidade de empatar a partida, quando Kehrer cometeu um penálti sobre Cherif Ndiaye. Quando parecia que o jogo se encaminhava para o intervalo com 1-1, Embolo marcou para os anfitriões nos descontos, aproveitando um desvio feliz para se virar e disparar um voleio de primeira sobre Marko Ilić. Os anfitriões entraram com ainda mais intensidade após o intervalo e voltaram a atacar quando Wilfried Singo mirou a 30 metros de distância, disparando um raio no canto superior para fazer o 3-1 minutos após o reinício.

Embolo pensou que tinha feito o quarto golo momentos mais tarde, quando o seu remate foi anulado pelo VAR, mas teve um papel importante a 20 minutos do fim, quando deu o passe para Minamino rematar para o segundo golo da partida. A equipa de Adi Hütter não ficou por aqui e continuou a pressionar em busca de mais golos, somando o quinto no último minuto dos descontos, com Maghnes Akliouche a dar mais brilho ao resultado.

Com este triunfo, o Mónaco soma sete pontos nos três primeiros jogos e ascende à liderança do campeonato antes do final da jornada. O Estrela Vermelha, por sua vez, perdeu os três jogos que disputou e precisa de ganhar alguma coisa no próximo jogo, contra o Barcelona, para ter esperanças de seguir em frente.