Liga dos Campeões: Barça bate Young Boys (5-0), Arsenal vence às custas do PSG (2-0)

Lewandowski e Yamal comemoram o golo do avançado polaco.
Lewandowski e Yamal comemoram o golo do avançado polaco.AFP
O Barcelona goleou uma equipa inofensiva do Young Boys e conquistou a sua primeira vitória na fase de liga da Liga dos Campeões. Já o Arsenal recebeu e venceu o Paris Saint-Germain, em Londres.

Barcelona 5-0 Young Boys

A resistência do Young Boys durou apenas sete minutos. A muralha em torno do seu guarda-redes cedeu assim que Raphinha ativou o seu bluetooth para ligar a Lewandowski, que apareceu sozinho no poste mais distante para marcar o 1-0.

Apesar de estar em desvantagem, o Young Boys não mudou o seu plano. E o Barça encarou tudo com muita calma. Só acelerou quando Raphina e Yamal entraram em ação. De resto, muita posse de bola sem muita profundidade, sem correr riscos caso o adversário saísse da sua caverna. Algo que fizeram logo após a meia hora de jogo, para colocar o coração num punho. Felizmente para os culés, Colley rematou de forma horrível.

O insulto por esse susto veio imediatamente. Porque o que o gambiano falhou não foi perdoado por Raphinha. O brasileiro, omnipresente, estava no sítio certo para apanhar uma bola solta e bater Keller.

Estava aberta a caixa de Pandora. Apenas quatro minutos depois do 2-0, chegou o terceiro, com Iñigo Martínez a marcar o seu primeiro golo pelo Barça. E foi um milagre que o quarto golo não tenha surgido antes do intervalo.

Se os helvéticos pensavam que ainda tinham hipóteses de levar alguma coisa de Montjuic, bastaram cinco minutos para Lewandowski deixar claro que o que podiam levar consigo era um saco de golos. Iñigo Martínez, mais uma vez, ganhou uma bola aérea e colocou-a no coração da área para que o nove golo marcasse e fizesse o 4-0.

Era então altura de dar minutos aos jogadores menos regulares. Mais uma oportunidade para Ansu Fati, com meia hora para mostrar que não se esqueceu de como se joga futebol. O mau é que os seus companheiros relaxaram um pouco, permitindo que Monteiro rematasse contra a trave e Hadjam aproveitasse o ressalto. Foi Casadó quem os impediu de bater Iñaki Peña.

Os principais destaques da partida
Os principais destaques da partidaOpta by Stats Perform

Para reanimar os ânimos e despertar o sono de todos, De Jong reapareceu, quase seis meses após a sua lesão . A ovação foi estrondosa. O médio neerlandês assistiu Camara, que marcou o golo da vitória por 5-0. Monteiro marcou o golo de consolação, mas o VAR anulou o golo por fora de jogo. A alegria foi em vão.

Arsenal 2-0 PSG

Os gunners não demoraram a entrar em ação, com Gianluigi Donnarumma a ter de defender um primeiro disparo de Gabriel Martinelli, antes de ver o remate de Bukayo Saka passar por cima (9'). Apesar de uma clara vontade de jogar no ataque, o PSG estava compreensivelmente em perigo, especialmente com Kai Havertz . E foi o alemão que abriu o marcador, aproveitando uma falha da defesa (20').

Foi um duro golpe para os parisienses, que não conseguiram impor-se. O jogo ofensivo era fraco e os seus avançados careciam de velocidade, até que o remate repentino de Nuno Mendes passou ao lado do poste de David Raya (28'). Os parisienses acordaram finalmente, e os seus laterais também, com Achraf Hakimi a romper para o ataque à passagem da meia hora, mas a ser travado pelo guarda-redes espanhol. Infelizmente, não era para ser assim, e o Arsenal dobrou a vantagem na cobrança de livre de Bukayo Saka, que não sofreu nenhum desvio e passou por Donnarumma (36').

O PSG já não se reconhecia, permanecendo fechado no seu próprio campo e suportando as ondas londrinas. A reação após o segundo golo foi demasiado tímida, o jogo de passes demasiado ineficaz, e ao intervalo o resultado era um lógico 2-0. Mas a questão principal era saber se esta equipa tinha orgulho.

De qualquer forma, não houve qualquer sinal disso após o intervalo. O Arsenal continuava a controlar a partida, e Donnarumma teve de estar atento ao remate de Martinelli (51'). As tentativas de revolta dos parisienses eram demasiado desorganizadas, e Kai Havertz voltou a ameaçar com um remate de cabeça (58'). Nessa altura, era difícil imaginar que o PSG voltasse a entrar no jogo.

No entanto, quase o fez quando Nuno Mendes ganhou um canto, que Kang-in Lee cobrou à entrada da área para João Neves, que desviou para a barra (66'). Ainda assim, nunca houve um sentimento de revolta, um desejo claro de mudar as coisas.