Liga dos Campeões: Brest mantém Leverkusen à distância (1-1), Celtic trava Atalanta (0-0)

Sébastien Gente/Tom Pritchard
Brest continua em grande
Brest continua em grandeFRED TANNEAU / AFP
Depois de o Bayer Leverkusen ter aberto o marcador, Brest reagiu com um belo golo de Pierre Lees-Melou, empatou o jogo e manteve a invencibilidade na Liga dos Campeões, numa campanha cada vez menos surpreendente. Em Itália, a Atalanta esbarrou na resistência do Celtic e não passou do nulo perante os escoceses

Brest 1-1 Bayer Leverkusen

Depois de duas vitórias consecutivas, o Brest está a viver uma estreia europeia mágica. Depois de equipas austríacas, foi o campeão alemão, o Bayer Leverkusen, que se deslocou à Bretanha, numa ótima oportunidade para os franceses testarem-se sem pressão, e até mesmo para se manter na luta por uma vaga entre os oito primeiros da Liga dos Campeões.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

Mas os bretões optaram pela cautela. Com dificuldades tácticas, os campeões alemães tentaram a sorte de longe, mas bastou uma oportunidade clara para bater Marco Bizot: Hofmann aproveitou uma bola perdida e encontrou Florian Wirtz no coração da área, que rematou com o pé direito, aos 24 minutos.

Totalmente atordoado com este golo, o Brest recuou e sofreu golpes. Wirtz driblou à entrada da área, mas falhou o remate. Depois de vários minutos de marasmo, os bretões finalmente conseguiram recuperar e, como acontece com frequência, não precisaram de 50 oportunidades. Bastou um cruzamento inofensivo de Mahdi Camara para Pierre Lees-Melou rematar um vólei cruzado que incendiou o Roudourou, aos 39'.

O Leverkusen tentou aumentar a velocidade, mas a defesa bretã manteve-se firme e os alemães tiveram de se contentar com o empate.

Na segunda parte, o Brest tomou conta do jogo, liderado por Lees-Melou num ímpeto que se manteve durante 15 minutos. Porém, os alemães retomaram o controlo e só não saíram de França com três pontos na bagagem graças a um corte importante de Coulibaly. Ambos os clubes estão agora com sete pontos, na metade superior da tabela.

Atalanta 0-0 Celtic

A Atalanta defrontou pela primeira vez uma equipa escocesa nas competições europeias e todas as estatísticas pré-jogo sugeriam uma noite difícil em Bérgamo para os visitantes. E foi exatamente isso que aconteceu na primeira parte. Antes disso, Nicolas Kuhn e Reo Hatate – este último no seu 100.º jogo pelo Celtic – tiveram momentos iniciais brilhantes, mas a seguir veio uma salva de ataques da equipa da casa, com Mateo Retegui a rematar ao lado e Mario Pašalić a cabecear à barra.

Os campeões escoceses representavam ameaça no contra-ataque, mas em alguns momentos foram culpados de excessos, e os anfitriões quase aproveitaram quando Zappacosta serviu Pašalić, que viu o remate ser defendido por Kasper Schmeichel. Os italianos estavam bem por cima, enquanto a equipa de Brendan Rodgers agradeceu por ter chegado ao intervalo ainda sem golos dado o domínio caseiro.

Os comandados de Gian Piero Gasperini continuaram a dominar após o descanso. Schmeichel foi forçado a fazer uma boa defesa para negar o golo de De Roon à medida que a hora se aproximava, mas La Dea começou a sentir cansaço e frustração à medida que o tempo passava, já que o Celtic conseguiu segurar o que pode vir a ser um ponto vital.

Estatísticas no final do jogo
Estatísticas no final do jogoOpta by StatsPerform

Depois de ter sido a primeira equipa em 27 anos a sofrer cinco golos na primeira parte de uma competição da UEFA, na última jornada, este é um resultado que aumenta a confiança do Celtic. Ambas as equipas continuam com grandes hipóteses de chegar aos play-offs, uma vez que ocupam posições na metade superior da tabela da fase de grupos.