Liga dos Campeões: Darwin dá liderança ao Liverpool (0-1), Matheus Nunes fecha goleada do City (5-0)

André Guerra
Matheus Nunes fechou o marcador
Matheus Nunes fechou o marcadorOli SCARFF / AFP
O Liverpool, sem Jota, arrancou uma vitória suada em Leipzig graças a um golo solitário de Darwín Nuñez que serviu para a equipa igualar a liderança do Aston Villa nesta terceira jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Em Inglaterra, o City goleou o Sparta de Praga por 5-0, com um golo e duas assistências de Matheus Nunes e um momento mágico de Haaland. Em Salzburgo, o Dínamo Zagreb surpreendeu ao vencer por 0-2.

RB Leipzig 0-1 Liverpool

Motivado pelas sete vitórias consecutivas, o Liverpool visitou a Alemanha à procura de imitar os compatriotas do Aston Villa e somar a terceira vitória consecutiva para alcançar o topo da classificação, sem o lesionado Diogo Jota na convocatória.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

No entanto, os Reds não se livraram de um calafrio com um grande golo de Openda a ser anulado por fora de jogo. O jogo prosseguiu e, na jogada seguinte, um cruzamento da esquerda encontrou a cabeça de Salah, com Darwin a empurrar e a roubar o golo ao egípcio em cima da linha de golo, aos 27 minutos. Foi o primeiro golo do ex-Benfica nesta Liga dos Campeões.

Apesar de uma boa oportunidade para Gakpo, o jogo foi para o descanso com a vantagem mínima no marcador, que voltou a aparecer no reatamento para uma boa defesa de Gulacsi. O Liverpool controlava à procura de matar a partida, mas o remate de Mac Allister, após uma boa troca com Szoboszlai, acertou na trave. Na resposta, foi Sesko a ficar perto do empate, negado por uma grande defesa de Kelleher.

O guarda-redes irlandês voltou a brilhar no minuto seguinte ao travar o remate de Xavi Simmons, que acabou por sair lesionado do lance. Até ao apito final, os Reds cerraram fileiras para conseguir somar três pontos na bagagem, que deixam a equipa no primeiro lugar da fase de grupos. Por outro lado, os alemães somam três derrotas em três jogos e têm a missão cada vez mais complicada.

Manchester City 5-0 Sparta Praga

Em Manchester, o City com apenas sete suplentes no banco - Rúben Dias entre eles -, promoveu Matheus Nunes e Bernardo Silva à titularidade para receber o modesto Sparta Praga que somava os mesmos quatro pontos dos campeões ingleses.

Um jogo que, à partida, não teria história trouxe a confirmação disso mesmo quando Phil Foden inaugurou o marcador, logo aos três minutos. Apesar do intenso massacre, os checos conseguiram segurar a avalanche que se seguiu e chegaram ao intervalo a perder pela vantagem mínima.

O segundo tempo, no entanto, foi outra história. Os citizens entraram a todo o vapor com um golo anulado a Nathan Aké, mas Haaland, aos 58 minutos, e Stones, aos 64', afastaram todas as dúvidas quanto ao resultado final, com um sensacional pontapé acrobático do avançado noruguês... que não ficaria por aqui.

Quem também apareceu em grande destaque na partida foi Matheus Nunes, ao fazer a assistência para o golo de Stones e para o bis de Haaland, aos 68 minutos, antes de ele próprio fechar o marcador de grande penalidade, aos 88 minutos. Foi o segundo golo do português esta temporada.

Salzburg 0-2 Dínamo Zagreb

O duelo entre duas equipas no fundo da tabela só mexeu a sério na segunda parte, quando os croatas surpreenderam os anfitriões ao colocarem-se na frente do marcador por intermédio de Kulenovic.

A expulsão de Schlager, aos 66 minutos, complicou a tarefa dos austríacos, que acabariam por ver esfumar as hipóteses de uma reação quando Petkovic assinou o 0-2 final, aos 84 minutos. O lateral ex-Sporting Ristovski foi o autor das duas assistências.