Liga dos Campeões: Fenerbahçe de Mourinho sofre para eliminar Lugano (2-1)

Dzeko foi herói para Mourinho
Dzeko foi herói para MourinhoFenerbahçe
O conjunto de Istambul esteve a perder desde os sete minutos, mas um golo de Dzeko e outro de Szymanskki, na segunda parte, garantiram uma estreia caseira vitoriosa para o técnico português. Segue-se o Lille na terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões.

Fenerbahçe 2-1 Lugano

As escolhas dos dois treinadores
As escolhas dos dois treinadoresFlashscore

Depois do espetáculo de sete golos na Suíça, onde José Mourinho se queixou do relvado sintético, o Lugano visitou o Sukru Saraçoglu, em Istambul, naquele que seria o primeiro jogo caseiro do técnico português pelo Fenerbahçe. E o que é certo é que os adeptos dos canários não terão ficado satisfeitos com esta primeira amostra in loco.

Algo apática, a equipa da casa foi surpreendida aos sete minutos. Num lance de insistência, em que a defesa do Fenerbahçe não foi lesta a afastar, Mohamed Belhaj não foi de modas e disparou um remate à entrada da área, indefensável para Livakovic. 0-1 no jogo, 4-4 na eliminatória.

À procura de resolver a eliminatória em casa, o Fenerbahçe raramente conseguiu desenvolver boas jogadas de ataque e aqui e ali foram-se ouvindo assobios tímidos durante um primeiro tempo que podia ter terminado com os helvéticos na frente do agregado, não fosse uma grande defesa de Livakovic.

No segundo tempo, a equipa turca assumiu o controlo das operações, mas só de bola parada é que conseguiu chegar ao tão pretendido golo. Mert Hakan Yandas enviou a bola para a área, onde apareceu o inevitável Edin Dzeko a salvar os canários. Szymanski (0’º3 minutos) confirmou o apuramento, com um golo ao cair do pano, após passe de Tdic.

Com o empate, o Fenerbahçe consegue avançar com um 6-4 no agregado e deixa o Lugano pelo caminho na segunda pré-eliminatória da Liga dos Campeões. Agora terá à espera os franceses do Lille, na penúltima etapa para conseguir o acesso à fase principal da Champions. Os helvéticos descem para terceira pré-eliminatória da Liga Europa, onde esperam Dínamo Kiev ou Partizan.