Liga dos Campeões: Manchester City e Inter empatam (0-0), Dortmund vence (0-3) Club Brugge

Taremi perante Rúben Dias
Taremi perante Rúben DiasOli Scarff / AFP
Na reedição da final da Liga dos Campeões de 2023, o Manchester City empatou sem golos com o Inter de Milão no Estádio Etihad, mas o resultado prolongou para 24 jogos a sua série invicta nesta competição durante os 90 minutos. Já o treinador do Borussia Dortmund, Nuri Şahin, teve um início vitorioso como treinador da Liga dos Campeões, com um bis do suplente Jamie Bynoe-Gittens a ajudar a dar aos alemães uma vitória por 3-0 contra o Club Brugge.

Manchester City 0-0 Inter de Milão

Foi preciso esperar até aos 68 minutos do último encontro para que o impasse fosse desfeito, e um início cauteloso sugeria que os adeptos iriam ter uma espera semelhante esta quarta-feira.

Marcus Thuram - que liderou o Inter de Milão na ausência do suplente Lautaro Martínez - foi o primeiro a trabalhar com o guarda-redes, disparando diretamente contra Ederson. O seu homólogo Erling Haaland também rematou de cabeça sem perigo para Yann Sommer, numa altura em que ambas as equipas lutavam para criar oportunidades.

O Inter de Milão parecia perigoso no contra-ataque, como demonstrou quando Carlos Augusto obrigou Ederson a fazer uma defesa inteligente junto à trave. O City não teve muitas oportunidades e os anfitriões também sofreram um duro golpe, já que Kevin De Bruyne, o talismã do meio-campo, saiu lesionado ao intervalo, depois de ter contraído uma aparente lesão muscular nos últimos minutos do primeiro tempo.

Phil Foden substituiu o belga e, apesar de ter injetado alguma energia no ataque da sua equipa, também não foi capaz de testar Sommer no início da segunda parte. O técnico Simone Inzaghi colocou em campo Lautaro Martínez e Henrikh Mkhitaryan, que não conseguiram fazer nenhum remate à baliza nos 20 minutos seguintes.

Foden e Joško Gvardiol tiveram viram defesas inteligentes de Sommer, enquanto Henrikh Mkhitaryan desperdiçou a maior oportunidade dos nerazzurri, rematando inexplicavelmente para fora depois de ter sido escolhido pelo cruzamento de Denzel Dumfries.

Lautaro Martínez e Rodri tentaram a sua sorte na fase final, mas nenhum deles produziu a qualidade necessária para resolver o jogo para a sua equipa, enquanto İlkay Gündoğan desperdiçou uma grande oportunidade ao cabecear diretamente para as mãos de Sommer.

Uma noite frustrante para Pep Guardiola, já que as lutas da sua equipa do City contra a oposição italiana continuaram com apenas cinco vitórias nos últimos 14 jogos.

O Inter, que está invicto há cinco jogos na temporada, não conseguiu superar o seu melhor resultado.

Estatística final da partidaOpta by Stats Perform

Club Brugge 0-3 Borussia Dortmund

Depois de vencer apenas três dos últimos 20 jogos da Liga dos Campeões em casa, o Brugge estava preparado para uma batalha difícil contra os vice-campeões da temporada passada. E um desafio íngreme quase se tornou vertical aos quatro minutos, quando uma bola vinda do flanco direito encontrou Donyell Malen no poste mais distante. O jogador ficou indeciso entre rematar ou fazer o passe, mas o remate saiu ao lado e Karim Adeyemi testou Simon Mignolet à distância pouco depois.

O Dortmund quase pagou caro pela falha de Malen, já que um canto mal cobrado fez a bola rondar a sua área, antes de Gregor Kobel ser forçado a uma defesa à queima-roupa a remate de Gustaf Nilsson, e Hugo Vetlesen chutar à trave, apesar de estar a apenas três metros de distância.

O Dortmund retomou o controlo do jogo, com Adeyemi a ser travado por Mignolet à boca da baliza, antes de Maxim De Cuyper cortar um passe promissor do principal causador de problemas do Dortmund.

Depois de ter sido negado um penálti, Christos Tzolis estava mais determinado do que ninguém a fazer um impacto imediatamente após o intervalo - e quase o fez, cabeceando para fora após um cruzamento promissor de Joaquin Seys.

Na outra ponta, Marcel Sabitzer rematou rasteiro e por pouco não abriu o marcador na cobrança de um livre, aumentando as expectativas de um avanço iminente numa noite de alta tensão no noroeste da Bélgica. Pressentindo uma estreia negativa na Liga dos Campeões, Şahin fez uma dupla troca, que incluiu Serhou Guirassy no lugar de Malen.

Mas o Brugge não se intimidou, e um contra-ataque do Blauw-Zwart viu Andreas Skov Olsen centrar para Vetlesen disparar rasteiro, obrigando Kobel a uma defesa a toda a velocidade, apesar de o norueguês não ter feito a mais limpa das ligações.

Por vezes, a sorte está do lado dos que menos merecem, e isso ficou provado aos 78 minutos, quando a bola de Emre Can, vinda da entrada da área, encontrou Bynoe-Gittens na esquerda, num ângulo estreito. Disparou para o golo, e um desvio de Brandon Mechele levou-o para a baliza, surpreendendo o Brugge aos 76 minutos.

Bynoe-Gittens, que não se contentou apenas com o golo, passou por dois defesas e chutou rasteiro no canto direito, garantindo que a nona temporada consecutiva do Dortmund na Liga dos Campeões começasse com uma vitória, graças ao bis aos 86 minutos.

O Brugge perdeu seis dos últimos dez jogos em casa contra adversários alemães. O resultado foi ainda mais doloroso devido a um pénalti cometido por Guirassy nos últimos segundos - sofrido depois de Mechele ter derrubado o próprio jogador - e o guineense disparou para a baliza de Mignolet, aos 90+5 minutos, para dar um toque extra a uma noite em que a superioridade na finalização acabou por vencer.