Liga dos Campeões: Nuno Mendes dá vitória ao Paris SG (1-0), Celtic com goleada (5-1)

Nuno Mendes marcou o golo da vitória do PSG
Nuno Mendes marcou o golo da vitória do PSGFRANCK FIFE/ AFP
Um erro de Paulo Gazzaniga, que tinha feito um excelente jogo até então, impediu o Girona de conseguir um empate histórico no Parque dos Príncipes. O remate de Nuno Mendes passou por baixo das mãos do guarda-redes argentino, acabando com as esperanças da equipa espanhola. Já em Glasgow, o Celtic recebeu e goleou o estreante Slovan Bratislava.

Paris Saint-Germain 1-0 Girona

Como diz a Marselhesa, o dia da glória chegou. Para o Girona, é a estreia na Liga dos Campeões, num local único como o Parque dos Príncipes, onde a Espanha conquistou o ouro olímpico contra a França há um mês.

As notas individuais da partida
As notas individuais da partidaFlashscore

A equipa de Míchel entrou em campo sem complexos e tentou atacar pelo flanco esquerdo através de Bryan Gil. Como era de esperar, com o passar dos minutos, o PSG avançou, mas a equipa do Girona aguentou-se bem. Dembélé e Barcola eram perigosos e Zaïre-Emery teve uma oportunidade com um remate que foi desviado por Krejci.

Depois foi Marco Asensio que tentou a sua sorte com um remate cruzado de pé esquerdo que passou perto do poste.

O Girona estava bem posicionado, mas pouco incomodava a baliza de Safonov, com o cruzamento de Miguel Gutiérrez a não encontrar Stuani. Os franceses também não chegavam com muito perigo, aliás, Fabián teve um remate mas David López atrapalhou-se e Dembélé rematou para fora.

A nota negativa para o PSG foi a lesão de Asensio com problemas musculares que obrigou Luis Enrique a substituí-lo por Kolo Muani.

No início da segunda parte, o Girona foi mais corajoso, melhorando a sua imagem e testando Safonov com um cabeceamento de Stuani que o russo não sem dificuldade afastou em cima da linha.

Mas o PSG, que quase não tinha tentado nada na segunda parte, à exceção de um remate suave de Fabian que Gazzaniga apanhou, focou-se no contra-ataque.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

E quando tudo parecia que ia terminar num empate, foi o momento de água fria do Girona. Um remate aparentemente fácil de Nuno Mendes não foi defendido por Gazzaniga, que tinha sido o melhor jogador até então, para fazer o 1-0 aos 90 minutos.

Celtic 5-1 Slovan Bratislava

Os católicos entraram com o pé direito na nova edição da Liga dos Campeões. O conjunto de Brendan Rodgers apadrinhou a estreia dos eslovacos do Slovan e conquistou os três pontos.

O Celtic começou a ameaçar o golo através de lances de bola parada e foi mesmo na sequência de um canto que abriu o ativo: canto de Engels e cabeçada certeira de Scales.

Já no segundo tempo, a estrela nipónica Kyogo Furuashi dilatou a vantagem dos escoceses, aos 47 minutos, após grande trabalho de Kuhn, e Engels tornou tudo mais (bem) encaminhado, aos 55', ao converter uma grande penalidade.

Wimmer ainda reduziu com uma trivelada, aos 61', mas Maeda, o avançado ex-Marítimo, finalizou um belo desenho ofensivo juntamente com os compatriotas Kyoto e Hatate, aos 70'.

Por fim, Idah fixou o resultado final, aos 87', numa altura em que o português Paulo Bernardo já se encontrava em campo.