Liga dos Campeões: PSG desliza com PSV (1-1), Juventus surpreendida pelo Estugarda (0-1)

Lang marcou para o PSV
Lang marcou para o PSVProfimedia
Depois do desaire com o Arsenal, o PSG – Nuno Mendes e João Neves titulares -  voltou a perder pontos na Liga dos Campeões e viu o PSV levar um ponto de Paris. Em Turim, a Juventus, com Francisco Conceição no onze, foi surpreendida pelo Estugarda e sofreu a primeira derrota na prova.

PSG 1-1 PSV

Depois da vitória do Mónaco sobre o Estrela Vermelha de Belgrado, esperava-se que o Paris Saint-Germain fizesse as pazes com o PSV. Após a derrota esmagadora para o Arsenal em Londres, Luis Enrique escalou a melhor equipa possível, mais uma vez utilizando o famoso falso 9 encarnado por Kang-In Lee.

Depois de uma primeira situação que Achraf Hakimi não conseguiu aproveitar na área (2'), só aos 11 minutos é que o PSG converteu finalmente a sua vantagem em termos de posse de bola em oportunidades. Na esquerda, Bradley Barcola recebeu um passe de Willian Pacho, mas o internacional francês viu o seu remate em arco falhar por pouco o alvo, com Walter Benítez a parecer batido.

No entanto, houve alguns problemas de coordenação na pressão. Depois de um golo anulado, a bola subiu no espaço de duas transmissões e Noa Lang, na direita, rematou cruzado e cruzado, não bateu em nenhum dos jogadores e saiu, para satisfação de Gigio Donnarumma (16').

Na posse de bola seguinte, foi o PSV que deixou espaço, e Warren Zaïre-Emery aproveitou para fazer o passe para Lee, cujo remate à entrada da área foi defendido com dificuldade por Benítez (17'). O antigo guarda-redes do Nice , por seu lado, nada pôde fazer perante o remate à queima-roupa de Ousmane Dembélé, encontrado por Nuno Mendes, mas que foi travado pela sua trave (19').

Enquanto "Dembouz" tomava cada vez mais iniciativas com a bola nos pés, sempre com o mesmo resultado, Barcola optava pela contenção, atacando o espaço a partir da abertura de Mendes. Apesar de ter conseguido rematar, não teve a liberdade de fazer o seu remate (26'). Dembélé teve então tempo e espaço para inaugurar o marcador quando Matteo Dams estava desalinhado: o seu pontapé perdeu-se no ar (30').

A impressão que fica é que o PSG desperdiçou demasiado e que, apesar das escassas tentativas de remate desde o início do jogo, o PSV ia marcar. Johan Bakayoko não conseguiu acertar na cabeça do cruzamento de Malik Tillman(33º). Lang, no entanto, acertou na pontaria e o seu remate à entrada da área, depois de Marquinhos o ter encarado, não deu qualquer hipótese a Donnarumma. Foi Dembélé quem perdeu a bola... (34').

O PSG sofreu então. Mendes fez o Flamingo recuar para fazer o 2-0 a partir de um serviço de Lang (36º), que depois encontrou Ismaël Saibari que falhou o alvo (42'). Lee, que tinha recebido um pontapé na barriga da perna de Dams, encontrou um ângulo para rematar, mas não acertou no alvo (43'). O sul-coreano foi então travado por Benítez, depois de Dembélé ter pressionado Olivier Boscagli num livre de baliza e, apesar de ter sido assinalada uma falta a favor do defesa, a intervenção do guarda-redes do PSV foi mais um golpe para os parisienses (44').

É possível imaginar como as paredes do vestiário parisiense devem ter tremido no intervalo. Pouco visível na primeira parte, Fabián Ruiz rematou à baliza, mas diretamente para Benítez (49º), que se inspirou em Dembélé para desviar a bola para canto (50').

O PSV teve uma oportunidade no contra-ataque, mas Mauro Jr. desperdiçou-a, e a jogada deu frutos. Hakimi, que estava em destaque desde o início da segunda parte, desferiu um remate flutuante, cujo ressalto bateu Benítez, que estava literalmente furado (55'). Após 94 tentativas, o PSG tinha finalmente marcado um golo na Liga dos Campeões que não fosse por bola parada!

A partir daí, era só atacar. Barcola tentou um remate em arco, mas de frente para Benítez (57'). Depois, Bakayoko procurou o canto, mas Donnarumma defendeu (58'). Acima de tudo, o PSV desperdiçou uma grande oportunidade. Após um desvio de Luuk de Jong, Pacho passou, o que beneficiou Guus Til, que hesitou entre o remate e o passe para Lang, e quando já tinha escolhido a segunda opção, Marquinhos estava de novo na área in extremis (60').

O PSG fez ondas atrás de ondas, principalmente pela direita, mas nenhum dos seus cruzamentos encontrou o destinatário pretendido, quer porque Benítez foi ao chão (71', 75'), quer porque Barcola falhou a passada (73'), quer porque Dembélé foi cortado por Dams (77').

Dembélé, que pressionava cada vez mais, encontrou Hakimi e o remate cruzado do marroquino passou ao lado da baliza (80'). Os suplentes Désiré Doué e Randal Kolo Muani quase acertaram no alvo quando o primeiro encontrou o segundo, mas o remate do internacional francês não teve força para incomodar Benítez (86'). Depois, Mauro Jr., que tinha sido batido por RKM, correu para a frente e rematou ao ângulo superior de Donnarumma (86').

O tempo estava a passar. Hakimi voltou a aparecer na área e viu o seu remate desviar num apoio escorregadio (88').

Ainda faltavam alguns segundos para jogar e, desde o erro de Paulo Gazzaniga contra o Girona, o PSG sabe que nunca deve desesperar. Marco Asensio também entrou em campo para cortar o cruzamento de Hakimi, mas caiu ao chocar com Boscagli, que vinha para agarrar a bola. Penalti! O VAR entrou em ação e... o árbitro anulou a sua decisão inicial e assinalou um canto (90+5).

Dois minutos de acréscimo. Mendes e depois Asensio viram os seus remates desviados para fora. Depois, Marquinhos subiu mais alto do que qualquer outro jogador e rematou de cabeça para Benítez, que fez um milagre, enquanto Tillman substituiu o seu guarda-redes para afastar o perigo (90+7).

O empate do PSG significa a 17.ª posição da tabela com 4 pontos. Com o Atlético, o Bayern e o City pela frente, a situação é crítica para que o PSG possa ficar entre os oito primeiros.

Juventus 0-1 Estugarda

Apesar de estar numa série de quatro jogos sem vencer, o Estugarda começou de forma brilhante e desperdiçou duas boas oportunidades através de Maximilian Mittelstädt e Deniz Undav, que não conseguiram testar Mattia Perin. Os anfitriões continuaram seu início lento, não conseguindo controlar o jogo e permitindo que Enzo Millot escolhesse facilmente Ermedin Demirović na área. Ele só conseguiu acertar no ferro com um remate rasteiro, mas Perin ainda acabou sendo o jogador mais ocupado da Juventus no primeiro tempo e, notavelmente, produziu uma defesa brilhante para derrubar o cabeceio em loop de Undav por cima do travessão.

Em contraste, a Juventus não conseguiu testar o companheiro de Perin, Alexander Nübel, nos primeiros 45 minutos. E o Estugarda começou o segundo tempo como terminou o primeiro, em cima da Juventus, tentando vencer apenas pela segunda vez nos últimos 12 jogos contra um conjunto italiano. Logo no início do segundo tempo, o perigoso Undav pensou que tinha dado a vantagem à sua equipa quando mandou a bola para o fundo da baliza a partir da entrada da área, mas viu o lance ser anulado por mão na bola após uma revisão do VAR.

Felizmente para os adeptos, o golo anulado não impediu o Estugarda de abrir o marcador. No entanto, eles continuaram a esbarrar no mesmo problema na forma de Perin, que produziu outro conjunto de defesas notáveis para negar Millot e Demirović. Essa última onda de ataques do Stuttgart finalmente acordou a Velha Senhora, e eles finalmente fizeram sua primeira tentativa da partida aos 65 minutos, quando Nicolò Fagioli escolheu Kenan Yıldız fora da área, levando o ala a disparar um poderoso esforço direto para Nübel.

No entanto, o jogo voltou a mudar de rumo quando um momento de loucura do capitão Danilo levou o defesa a pontapear Anthony Rouault na área, o que levou o árbitro Espen Eskås a assinalar o ponto após uma revisão do VAR. Para piorar a situação, Danilo foi expulso por um segundo cartão amarelo, pouco antes de Perin voltar a salvar a Juventus, negando o golo a Millot, culminando o que estava a ser uma noite perfeita a nível pessoal.

No entanto, a disparidade numérica acabou por custar à Juventus, que sofreu um golo nos descontos, na sequência de uma jogada bem trabalhada do Estugarda, em que o suplente El Bilal Touré entrou na área e rematou para o fundo das redes. O Estugarda acabou por vencer de forma heróica o resto do jogo, conquistando a sua primeira vitória em Itália e o primeiro triunfo desta edição da Liga dos Campeões.