Liga dos Campeões: Young Boys testa Iñaki Peña e Barcelona procura primeira vitória

O Barcelona está de volta à Liga dos Campeões.
O Barcelona está de volta à Liga dos Campeões.CÉSAR MANSO / AFP
Apesar de um plantel repleto de jovens, a equipa de Hansi Flick tinha impressionado no início da época, até que o Osasuna expôs as fragilidades defensivas do Barça no sábado, dando à equipa suíça uma pista antes do confronto de terça-feira.

Acompanhe as incidências da partida

Antes do confronto no El Sadar, o Barcelona havia vencido sete jogos em outras tantas partidas e somado 21 pontos, e todos os elogios eram para o estilo ofensivo imposto pelo técnico alemão, que também aposta em vários jogadores jovens, uma política que agrada muito aos adeptos.

E a derrota no Mónaco (2-1), na primeira jornada da Liga dos Campeões, foi considerada um acidente, provocado pela expulsão precoce de Eric Garcia, que obrigou os blaugranas a jogar em desvantagem durante mais de 80 minutos.

A equipa superou mesmo uma praga de lesões (Araujo, De Jong, Gavi, Christiansen, Olmo) e os jovens que apareceram na equipa não só atuaram, como até se destacaram.

Não só Lamine Yamal, de 17 anos, já uma estrela consagrada do Barça e da seleção espanhola, com a qual conquistou o Campeonato da Europa, mas também outros como Pau Cubarsí, Marc Casadó, Héctor Fort, Sergi Domínguez, Gerard Martín e Pau Víctor.

"O caminho certo"

Em Pamplona, no entanto, Flick rodou demasiado a manivela das rotações e a equipa sofreu uma derrota expressiva (4-2). Yamal e Raphinha, que se reforçou esta época, não foram titulares, enquanto Lewandowski, letal na LaLiga, foi substituído na segunda parte.

"Penso que a proteção dos jogadores é da minha responsabilidade, porque eles têm jogado muitos minutos. Mas não estava à espera que jogássemos assim. Disse à equipa que temos de seguir em frente. Jogamos na terça-feira, no domingo... e estamos no bom caminho", disse o treinador alemão após a derrota.

Na capital catalã, o tridente ofensivo estará de volta ao onze inicial de um Barça que tem de começar a somar pontos na nova Liga dos Campeões: 36 equipas num único grupo, oito jogos contra adversários diferentes e apenas os oito primeiros classificados se qualificam diretamente para os oitavos de final.

Na baliza estará Iñaki Peña, no lugar de Marc-André Ter Stegen, o último a entrar no boletim médico do Barça com uma grave lesão no joelho que o manterá afastado durante a maior parte da época.

Um adversário em baixo de forma

Em El Sadar, Peña não teve o seu dia, como o resto dos blaugranas, mas contra o Young Boys ele terá outra oportunidade de se defender enquanto o clube finaliza a contratação do polaco Wojciech Szczesny - reformado após a sua saída da Juventus.

O adversário será o Young Boys, que está a viver uma época de pesadelo. É o segundo classificado do campeonato suíço, depois de ter perdido por pouco com o Grasshoper. Tem uma vitória, três empates e quatro derrotas.

A forma recente do Young Boys
A forma recente do Young BoysFlashscore

Depois de ter chegado à Liga dos Campeões com duas vitórias contra o Galatasaray na fase de qualificação, estreou-se com uma pesada derrota (3-0) contra o Aston Villa.