Ligue 1: Brest empata com o Nantes (0-0), Monaco garante play-off da Liga dos Campeões (4-1)

Nantes mais perto da manutenção
Nantes mais perto da manutençãoAFP
O Mónaco recebeu o Clermont no Louis II na tarde de sábado. Neste confronto de extremos, a equipa da casa venceu por 4-1. O Nantes viu as suas esperanças de sobrevivência aumentar, enquanto o Brest perdeu uma oportunidade de manter a sua vantagem sobre o Lille, depois do empate sem golos desta noite.

Brest 0-0 Nantes

O Brest nunca teve a chave para abrir o cadeado do Nantes. No final dos 90 minutos, Brest e Nantes ficaram no empate sem golos. A temporada já foi histórica para o Brest, que no ano que vem vai disputar as competições europeias pela primeira vez na sua história.

Mas a cereja no topo do bolo seria a qualificação direta para a próxima Liga dos Campeões, eles que estavam em 3.º antes do início deste dérbi de extremos contra o Nantes. Com este resultado, mantêm esse lugar provisoriamente, enquanto aguardam o resultado do Lille na segunda-feira, que recebe o Lyon.

O jogo começou muito mal, pois o Brest viu os seus dois principais jogadores, Pierre Lees-Melou e Romain Del Castillo, saírem com lesões musculares. O primeiro saiu aos 28 minutos e o segundo aos 41. Neste contexto, os Canários aceleraram o ritmo no final do primeiro tempo. No espaço de três minutos, o Nantes teve três oportunidades através de Abline (40', 42', 43'), mas não foram convertidas.

O jogo foi bastante pobre na segunda parte, com ambas as equipas a criarem algumas situações, mas sem parecerem perigosas. Os minutos foram passando e o Nantes viu este resultado como uma dádiva de Deus. Depois de perder com Metz, Lorient e Clermont, o Nantes estava a um passo da manutenção. Este último, portanto, aproveitou um adversário diminuído por lesões importantes, para arrancar um ponto crucial. 14.º com 34 pontos, o Nantes tem quatro pontos de vantagem sobre o Metz, candidato ao play-off, a dois jogos do fim.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Monaco 4-1 Clermont

Uma das equipas tinha como objetivo a Liga dos Campeões, enquanto a outra esperava manter-se no topo. Mas o Mónaco não tardou a assumir a liderança. O Clermont poderia ter desestabilizado a equipa da casa se não tivesse cometido alguns erros (4-1).

O Clermont teve a melhor das primeiras trocas de bola, com o Mónaco a ter mais calma. Em melhor posição aos 10 minutos, os anfitriões começaram a procurar Wissam Ben Yedder e a atacar a baliza de Mory Diaw. Liderados por Breel Embolo, a ação continuou a fluir e Takumi Minamino marcou o primeiro golo do jogo com um belo remate em arco para o fundo das redes (16 minutos).

O ASM estava em boa forma e continuava a tentar desbloquear o jogo. Ben Yedder acertou na trave (20') e Vanderson rematou à baliza (26'). Defensivamente, o Mónaco também mostrou a sua superioridade.

Mas, contra a corrente do jogo, o Clermont voltou a entrar no jogo e, após uma jogada colectiva, Muhammed Cham voltou a colocar a sua equipa em vantagem (34'). Mas a vantagem não durou muito. Mais diligente, o Mónaco recuperou a liderança através de Embolo (36'). Pressionando um pouco mais, a equipa de Adi Hütter continuava a enviar bolas para a área dos visitantes.

Embolo reagiu imediatamente no segundo tempo. Confiando no ritmo do suíço, a sua equipa fez cinco remates em menos de dois minutos. Depois de alguns minutos, no entanto, o entusiasmo do Monaco diminuiu, enquanto a equipa continuava a pressionar. O conjunto monegasco viu-se obrigado a usar os alas para criar mais impacto e Ben Yedder finalmente marcou (57').

O Mónaco manteve o controlo do jogo. Menos vistoso, o Clermont dava a impressão de ter desistido ofensivamente. Defensivamente, no entanto, a equipa de Pascal Gastien conseguiu manter a equipa da casa à distância durante cerca de vinte minutos. Ben Yedder ainda marcou (75'), mas viu o golo ser anulado por fora de jogo.

A 10 minutos do fim, Krépin Diatta negou uma grande oportunidade ao Clermont, até que Ben Yedder bisou (88') para sentenciar esta partida. Graças a este triunfo, a equipa do Principado já vê a Liga dos Campeões, enquanto o Clermont continua em último.