Golpe de teatro ao cair do pano: Bodo/Glimt vence em Braga no último segundo

André Guerra
Evjen abriu o marcador, Nielsen fechou-o ao cair do pano
Evjen abriu o marcador, Nielsen fechou-o ao cair do panoMIGUEL RIOPA / AFP
O Bodo/Glimt venceu esta quarta-feira o SC Braga por 1-2 no Estádio Municipal de Braga, na terceira jornada da Liga Europa, graças a um grande golo no último segundo de Nielsen, aos 90+4 minutos. Antes, Evjen inaugurou o marcador, aos 53', Niakaté empatou, aos 64', mas viu dois amarelos seguidos que travou a reação dos anfitriões e só não se tornou reviravolta graças à grande exibição de Nikita Haikin.

Depois da rotação e vitória tardia na Taça de Portugal, Carlos Carvalhal confiou em João Ferreira no eixo central e o herói João Moutinho no meio-campo perante os 8.253 adeptos nas bancadas que não faltaram à convocatória, apesar do jogo a uma quarta-feira à tarde.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

O duelo estava longe de ser fácil, já que este Bodo/Glimt bateu o FC Porto por 3-2 na primeira jornada, mesmo reduzido a 10 jogadores durante quase toda a segunda parte. Os noruegueses voltaram com a mesma receita, a aposta no contra-ataque, mas sem tanto sucesso nos primeiros minutos e, principalmente, sem Kasper Hogh, autor de um golo e uma assistência contra os dragões

Os primeiros lances de perigo pertenceram ao SC Braga, com Roger a testar Haikin por duas vezes, à medida que os bracarenses se impunham na partida, sem nunca a dominar por completo. Os visitantes tiveram um conjunto de meias oportunidades, a melhor das quais num livre de Zinckernagel à trave, ainda antes de Bruma fechar a primeira parte com um remate desviado para canto. O intervalo chegou com o nulo no marcador, o SC Braga por cima e um Bodo/Glimt incomodado, apesar da nota maior ser mesmo o equilíbrio estatístico.

Estatísticas ao intervalo
Estatísticas ao intervaloOpta by StatsPerform

Reação travou no vermelho

Sem alterações no segundo tempo, os arsenalistas voltaram a entrar melhor e a ficar perto do tento inaugural, por intermédio de Zalazar e Ricardo Horta, mas expuseram-se à forte transição dos nóricos, que acabaria por se revelar letal, aos 53 minutos. Numa rápida combinação, Bjorkan surgiu à esquerda para servir Evjen na área que, com um toque de classe, tirou João Moutinho da frente antes de armar um remate rasteiro e colocado que bateu Matheus.

Na outra baliza, Haikin voltou a ganhar o duelo a Roger Fernandes com uma grande defesa, enquanto Matheus também brilhou ao impedir um golo certo, travando Zinckernagel que seguia isolado para a baliza. Aos 64 minutos, os bracarenses superaram finalmente o guarda-redes russo, mas só graças a uma recarga de Niakaté após remate de Bruma

Depois de vestir a capa de herói, o defesa maliano rasgou as vestes ao ver dois cartões amarelos em apenas dois minutos e deixar a equipa reduzida a 10, a 23 minutos do fim. Curiosamente, com mais espaços, sucederam-se as oportunidades a favor dos anfitriões, mas Haikin continuou a sua grande exibição ao travar os remates de João Ferreira, Ricardo Horta e Bruma.

Golpe de teatro ao cair do pano

Porém, no último lance do encontro, num pontapé de canto, o Bodo/Glimt roubou os três pontos da Pedreira com um desvio de calcanhar ao primeiro poste de Nielsen, desabando o esforço dos arsenalistas. Com este resultado, o SC Braga mantém-se a meio da tabela, com três pontos, enquanto os noruegueses são líderes à condição, com sete pontos.

Homem do jogo Flashscore: Nikita Haiking (Bodo/Glimt)