Não podia ser mais Rapid: SC Braga recupera em dois minutos e está na Liga Europa (2-2)

Gabri Martínez e El Ouazzani viraram o jogo do avesso
Gabri Martínez e El Ouazzani viraram o jogo do avessoSC Braga/Opta by StatsPerform
Em dois minutos, o SC Braga passou da eliminação para o apuramento na segunda mão do play-off de acesso à Liga Europa, ao empatar 2-2 com o Rapid Viena graças à grande penalidade convertida por El Ouazzani, aos 68 minutos, e o tiro certeiro do capitão, Ricardo Horta (70'). O jovem central Bright Arrey-Mbi teve um jogo para esquecer ao apontar um golo na própria (09') e cometendo um erro que resultou no 2-0 convertido por Jansson (48').

Acompanhe aqui as incidências do encontro

Carlos Carvalhal gostou do que viu no último jogo com o Moreirense e apostou no mesmo onze para segurar a vantagem conseguida na Pedreira na primeira mão (2-1), mas os arsenalistas não entraram focados no encontro.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

O Rapid Viena foi dono e senhor dos primeiros minutos e aproveitou a vantagem de estatura para explorar as bolas paradas, com eficácia brutal. No primeiro pontapé de canto, os austríacos beneficiaram de um toque infeliz de Arrey-Mbi para a própria baliza, que não deu hipóteses de reação a Matheus, aos nove minutos.

O SC Braga demorou, mas lá tentou reencontrar-se na partida ao trocar a bola no meio-campo ofensivo, sem conseguir ameaçar a baliza de Niklas Hedl, que só teve trabalho para segurar um cabeceamento à figura de Zalazar. As más notícias aumentaram com a lesão de Robson Bambu, rendido por Paulo Oliveira. Recorde-se que o defesa contratado ao Arouca perdeu toda a pré-temporada por questões físicas.

Os arsenalistas, no entanto, podem queixar-se de uma grande penalidade que ficou por assinalar por mão na bola, mas o inglês Anthony Taylor mandou seguir após conselho do VAR. Logo a seguir, num pontapé de canto, Zalazar armou um forte remate de primeira que Roberto Fernández conseguiu desviar ao poste e, no seguimento, o avançando espanhol ficou a centímetros de desviar de cabeça para o empate.

No regresso dos balneários, sem alterações, a turma de Carvalhal voltou a entrar em falso e, novamente, com Arrey-Mbi no centro das atenções. Muita passividade da defesa e facilitismo do jovem central que permitiu a Jansson ganhar-lhe as costas e bater Matheus, para colocar o Rapid Viena em vantagem na eliminatória, aos 47 minutos

Sem tempo a perder, Roger Fernandes e El Ouazzani foram a jogo para as saídas de Roberto Fernández e Rodrigo Zalazar, que se lesionou no final do primeiro tempo. Os bracarenses colocaram muita pressão no último terço à procura de forçar um erro e ele lá apareceu, aos 67 minutos, quando Gabri Martínez furou na área e foi derrubado em falta. Chamado a converter, El Ouazzani reduziu a desvantagem e empatou a eliminatória.

Os austríacos sentiram de tal forma o golo consentido que, apenas dois minutos depois, Gabri voltou a fazer das suas ao aproveitar um mau atraso da defesa, insistindo para roubar o esférico ao adversário já perto da linha de fundo e dentro da grande área, para depois servir Ricardo Horta que rematou para o empate (70').

Homem do jogo Flashscore: Gabri Martínez (SC Braga).