SC Braga empata com Rayo Vallecano no último teste da pré-época (2-2) - veja os golos

Gabri Martínez e Ricardo Horta fizeram os golos
Gabri Martínez e Ricardo Horta fizeram os golosSC Braga
O SC Braga e o Rayo Vallecano empataram esta quinta-feira 2-2, no jogo de apresentação da equipa minhota para a época 2024/25, cujo arranque oficial é já na próxima quinta-feira, ao defrontar o Maccabi Petah Tikva, na segunda pré-eliminatória da Liga Europa. Pelayo Fernández inaugurou o marcador para os espanhóis, o reforço Gabri Martínez e o capitão Ricardo Horta fizeram a reviravolta na primeira parte, mas o jovem Marco da las Sías empatou já perto do apito final.

Mais de 10.000 espetadores nas bancadas do Municipal de Braga - que tem um novo relvado - para assistir a este último teste da formação agora comandada por Daniel Sousa. Destaques para a linha de quatro defesas e as presenças no onze dos reforços Gabri Martínez (ex-Girona) e o avançado Amine El Ouazzani (ex-Guingamp).

O onze do SC Braga
O onze do SC BragaFlashscore

Este foi o primeiro jogo de preparação da formação espanhola, que na do Rayo Vallecano, que na época passada fugiu à despromoção no primeiro lugar acima da linha de água e deixou Bebé no banco de suplentes. Ainda assim, foram os primeiros a criar perigo, com Matheus a ter que mostrar serviço aos dois minutos para evitar que De Frutos inaugurasse o marcador.

O jogo teve várias paragens nos instantes iniciais, primeiro por assistência a Matheus e depois por lesão de Paulo Oliveira, que teve mesmo de ser substituído - dores de cabeça para Daniel Sousa, que já tinha perdido Robson Bambu no arranque dos trabalhos. Para o seu lugar entrou Rodrigo Beirão, que logo na primeira intervenção foi batido nas alturas por Pelayo Fernández, que cabeceou para o primeiro golo do jogo no seguimento de um pontapé de canto, aos 12 minutos.

A partir daí, só deu SC Braga: Roger e João Moutinho ainda ficaram a pedir grande penalidade, antes de o jovem extremo ter falhado o desvio para o golo de forma inacreditável. Ainda assim, no minuto seguinte (24), o empate chegou com mérito de Zalazar - que pressionou e roubou a bola após pontapé de baliza - e alguma sorte de Gabri Martínez, cujo remate dentro de área desviou num defesa e traiu Dani Cárdenas.

El Ouazzani mostrava bons sinais como um avançado móvel, enquanto a imprevisibilidade de Roger encantavas as bancadas apesar da falta de acerto na altura do remate. No melhor momento bracarense, chegou o golo da remontada pelo homem do costume: Ricardo Horta. Aos 42 minutos, numa bela jogada de entendimento, Gabri encontrou o capitão dentro de área que, com um autêntico passe para a baliza, deixou o guarda-redes pregado ao relvado.

Na segunda parte, houve novo equipamento e apenas uma mexida, com a entrada de Lukas Hornicek por Matheus, enquanto o Rayo fez o oposto e trocou a equipa toda, exceto o médio Pathé Ciss. O reatamento teve algumas semelhanças com a primeira parte, embora os minhotos tenham sido mais mandões com a bola, sem criar perigo. Ainda assim, voltaram a ser os Vallecanos a ficar perto do golo, num cabeceamento de Gerard Gumbau à trave.

Aos 71 minutos, os reforços voltaram a deixar boas impressões numa boa combinação de Gabri a lançar Ouazzani na área, que disparou para boa defesa do recém-entrado Miguél Angel Morro. Daniel Sousa aproveitou para mexer e lançar Tiago Sá (guarda-redes), Banza, Gorby Baptiste e os reforços João Marques e Roberto Fernández, com a equipa a voltar a ficar perto do golo numa dupla oportunidade de Zalazar.

Para os últimos 10 minutos, entraram o jovem da casa João Vasconcelos, o regressado André Horta, os reforços Bartlomiej Wdowik e Bright Arrey-Mbi - defesa que foi anunciado na quarta-feira e fez o primeiro treino antes deste duelo - e Joe Mendes.

Pelo meio, o luso-caboverdiano Bebé ia dando trabalho e Tiago Sá mostrou segurança para travar um remate de Óscar Trejo, numa exibição que foi de menos para mais do conjunto de Vallecas. A três minutos do fim, o jovem defesa Marco de las Sías, de 18 anos, teve via verde no corredor direito, apareceu na cara de Tiago Sá e assinou o empate

Etienne Eto'o, filho da lenda do futebol camaronês Samuel Eto'o, ainda ficou perto de fazer a reviravolta para o conjunto orientado por Iñigo Pérez, mas o remate cruzado saiu ligeiramente ao lado. Por outro lado, Wdowik deu uma pequena amostra do seu pé esquerdo com um cruzamento teleguiado para a cabeça de Banza, mas Miguél Morro brilhou com uma grande defesa.