México: Cruz Azul vence Pumas (2-0) e fica mais próximo do recorde de pontos

AFP
Cruz Azul comemora um golo
Cruz Azul comemora um goloPhoto by Victor Cruz / AFP
O Cruz Azul, do técnico argentino Martin Anselmi, deu mais um passo rumo ao recorde de pontos no futebol mexicano neste sábado, com uma vitória por 2-0 sobre o Pumas na 14.ª jornada do torneio Apertura-2024.

Pumas 0-2 Cruz Azul

Angel Sepulveda fez o 1-0 para o Cruz Azul após apenas 24 segundos com um toque dentro da área e o uruguaio Ignacio Rivero, aos 12 minutos, fez o 2-0 com um cabeceamento após um pontapé de canto do lado direito.

Com esse resultado, o Cruz Azul chegou a 37 pontos e o Pumas ficou com 24 pontos. A três jogos do fim do Apertura, a equipa de Anselmi está ao alcance do recorde de pontos em torneios curtos, que é de 41 pontos em 17 jogos (León e Cruz Azul no Clausura-2019 e Clausura-2021, respetivamente, e ainda 43 pontos em 19 jogos (América no Apertura-2002).

Mais cedo, no estádio Nou Camp, o León goleou o Querétaro por 4-0. Ángel Meza, aos 15 minutos, de cabeça, fez o 1-0 para La Fiera. Aos 70 minutos, o chileno Luciano Cabral fez o 2-0 com um remate dentro da área que passou por entre as mãos do guarda-redes.

O uruguaio Diego Hernández aumentou a vantagem para 3-0 aos 76 minutos com um pontapé livre a 35 metros da baliza. Andres Guardado fez o 4-0, também de livre, aos 90 minutos.

Desta forma, o León chegou aos 16 pontos e o Querétaro permaneceu com nove pontos no fundo da classificação.