Víctor Dávila volta triunfante ao futebol mexicano após passagem pela Rússia

Víctor Dávila, jogador do América
Víctor Dávila, jogador do AméricaRODRIGO OROPEZA/AFP
Depois de jogar um ano no futebol russo, o avançado chileno Víctor Dávila (26 anos) regressou triunfalmente ao México, como novo reforço do campeão América, com o qual fez uma estreia brilhante, incluindo um golo, na oitava jornada do Torneio Apertura 2024.

Na terça-feira, os "Águilas" do América venceram os "Zorros" do Atlas por 3-0. O segundo golo foi marcado por Dávila, com um espetacular e potente remate dentro da área, que colocou no canto superior direito, aos 58 minutos.

O avançado andino só esteve em campo 13 minutos, tendo começado como suplente, e só na segunda parte é que teve a sua oportunidade.

No final da partida, em votação publicada nas redes sociais da Liga MX, Dávila foi eleito o Homem do Jogo.

"Graças a Deus, tive a oportunidade de marcar um golo na minha estreia. Estou muito feliz, mas acima de tudo pela vitória", disse Dávila à televisão mexicana.

Dávila cumpriu as expectativas iniciais que foram geradas no domingo anterior, quando o América anunciou oficialmente a sua contratação.

"Quando é a tua vez de chegar ao maior clube do México, é preciso reagir rapidamente", disse Dávila após a sua feliz apresentação.

"A grandeza que o América tem no continente é imensa. Não foi difícil tomar a decisão de vir para cá. Espero dar muitos golos, alegrias e títulos ao povo", acrescentou.

Na hora certa

Para Dávila, o América é o seu quarto clube no futebol mexicano, tendo jogado por Necaxa, Pachuca e León.

Em seguida, assinou com o CSKA Moscovo, onde jogou de agosto de 2023 a setembro de 2024.

Os rumores da sua chegada ao América, bicampeão mexicano, começaram a soar em julho, quando começou o Torneio Apertura-2024, para colmatar a saída do colombiano Julián Quiñones, um jogador importante nos dois títulos do Azulcremas, que partiu para o futebol da Arábia Saudita.

Além disso, a contratação do atacante trouxe alívio para os "Águilas", que sofreram com uma série de lesões no atual torneio.

"Ele vai nos trazer muita coisa", disse André Jardine, treinador brasileiro do América.

"Ele é multifuncional: pode jogar como médio, nas duas laterais, como nove ou num ataque com duas linhas. É um jogador da seleção chilena e gosto muito do seu estilo", assumiu.