Liga 2: Tondela vence Benfica B (1-3) e é novo líder, Portimonense empata (1-1), Chaves vence (0-3), Académico supera Penafiel (0-2)

Bruno Henriques
Tondela está na liderança
Tondela está na liderançaCD Tondela
Os beirões aproveitaram o deslize do Penafiel e sentam-se agora no topo da Liga 2. O Portimonense continua à procura de vitórias e trouxe um ponto da visita a Santa Maria da Feira, diante de um Feirense que somou o terceiro empate consecutivo. Chaves regressou às vitórias e estragou a estreia de Filó no comando a Oliveirense. Depois da eliminação da Taça de Portugal, o Penafiel sofreu a primeira derrota na Liga 2, às mãos do Académico que se aproxima dos lugares cimeiros.

Benfica B 1-3 Tondela

As escolhas dos treinadores
As escolhas dos treinadoresFlashscore

O Seixal acolheu uma partida entre duas equipas que procuravam capitalizar a derrota do Penafiel logo pela manhã. Qualquer vitória significava o topo da Liga 2 e o Tondela foi quem aproveitou da melhor forma.

Os beirões até entraram a perder, quando Gerson Sousa (32’) respondeu ao cruzamento de João Rego e bateu Bernardo Fontes. Em desvantagem ao intervalo, a equipa tondelense foi para cima do adversário e encetou a reviravolta.

Maranhão (cuja entrevista ao Flashscore pode ler aqui) aproveitou um lançamento longo e empatou a partida. Quatro minutos depois, Bebeto deixou o Tondela na frente com um belo livre. André Ceitil (90+6’) consumou o triunfo após passe de Nuno Cunha.

Com este triunfo, o Tondela lidera agora com 19 pontos, mais um que o Penafiel e mais três que o Benfica B. Os beirões têm cinco ponto de vantagem em relação ao Académico Viseu, a primeira equipa fora dos lugares de subida direta.

Feirense 1-1 Portimonense

Após a eliminação da Taça de Portugal diante do Sporting, o Portimonense voltou a concentrar-se na Liga 2. Em zona perigosa da tabela, a equipa de Ricardo Pessoa precisava de voltar a somar pontos, mas acabou por sair de um empate no reduto do Feirense.

Tamble Monteiro (41’) adiantou os algarvios ainda no primeiro tempo, mas os homens da casa partiram em busca do resultado no segundo tempo e forma recompensados à entrada do último quarto de hora. Zidane Banjaqui (74’) foi o herói dos fogaceiros e empatou o marcador.

Com este resultado, o Feirense subiu ao oitavo posto, com 11 pontos, a sete do líder Penafiel. O Portimonense está no 16.º posto, com seis pontos, a um do FC Porto B, primeira equipa em zona segura da tabela.

Oliveirense 0-3 Chaves

Lanterna-vermelha da Liga 2, a Oliveirense chegava à nona jornada da Liga 2 com o abrir de um novo ciclo e Filó no banco. Contudo, para desespero dos adeptos no Carlos Osório, o conjunto de Oliveira de Azeméis averbou a segunda derrota consecutiva e vai continua na última posição.

Paul Ayongo acabou por ser a figura principal da partida. O avançado inaugurou o marcador (23’) ao aproveitar uma defesa incompleta de Nuno Macedo e no segundo tempo arrancou pela direita e assistiu André Ricardo (49’) que se estreou a marcar na Liga 2.

Num jogo para esquecer da Oliveirense, a equipa viu-se obrigada a substituir o guarda-redes ao intervalo devido a problemas físicos e aos 60’ viu um golo anulado por fora de jogo aos 60 minutos. Aos 80’ tudo ficou pior quando Arthur Augusto derrubou Paulo Vítor na área e Rúben Pina marcou o penálti.

Feitas as contas, o Chaves subiu ao quinto lugar com 12 pontos. A Oliveirense é última classificada com cinco pontos, a dois do FC Porto B, primeira equipa fora de perigo.

Penafiel 0-2 Académico Viseu

A realizar uma época surpreendente, o Penafiel vê-se agora a braços com a primeira crise da temporada. Eliminados pelo Lusitânia da Taça de Portugal, os durienses perderam com o Académico Viseu e averbaram o primeiro desaire na Liga 2.

Num duelo entre dois conjuntos no topo da tabela, o Académico pareceu ser a equipa mais confortável e esteve perto de ir para o intervalo a vencer quando Clóvis apareceu na cara de Manuel Baldé, mas permitiu a defesa do guarda-redes da Guiné-Bissau, que foi felino e destemido na forma como saiu.

Contudo, na segunda oportunidade, Clóvis mostrou que ainda é um dos goleadores desta Liga 2. Aos 76’, aproveitou a arrancada de Paulinho pela direita, que ultrapassou João Silva e cruzou para a área onde o avançado brasileiro colocou a bola no fundo das redes. Aos 88', Samba Koné aproveitou uma bola perdida na área e disparou uma bomba para o fundo das redes, dissipando quaisquer dúvidas em relação ao vencedor do encontro.

Com a derrota, o Penafiel tem a liderança em perigo, com 18 pontos, menos dois que o Benfica B e Tondela, sendo que ambos ainda vão entrar em ação. O Académico subiu ao quarto lugar com 14 pontos.