Liga 2: União de Leiria vence em Portimão (0-3), Oliveirense e Mafra empatam (0-0), Alverca e Felgueiras inseparáveis (1-1)

A festa leiriense
A festa leirienseUD Leiria
No regresso a casa para o primeiro jogo no Algarve após a despromoção, o Portimonense foi derrotado pelo União de Leiria e continua sem saber o que é vencer na Liga 2. Em Oliveira de Azeméis, a equipa anfitriã e o Mafra conseguiram retificar a derrota da primeira jornada da Liga 2 e somaram o primeiro ponto com um nulo. Alverca e Felgueiras desceram juntos há 19 anos, regressaram na mesma época e no primeiro reencontro na Liga 2 não foram além de um empate (2-2), na segunda jornada.

Portimonense 0-3 União de Leiria

As escolhas dos treinadores
As escolhas dos treinadoresFlashscore

Sete anos depois, o Portimonense voltou a disputar um jogo da Liga 2 em casa. Se em 2017, o rival foi um histórico Olhanense, em 2024 os algarvios receberam o não menos histórico União de Leiria, na segunda jornada. E a equipa do Lis saiu de Portimão com três importantes pontos.

A partida acabou por ficar selada logo na primeira parte. Lucho Vega (16 minutos) aproveitou as dificuldades do Portimonense em tirar a bola após um canto e disparou para o fundo das redes, deixando os forasteiros em vantagem.

No segundo tempo, a equipa leiriense esteve perto do 2-0, mas Juan Muñoz cabeceou à trave e ficou impedido de fazer a festa perante um Portimonense que só aos 82 minutos é que reagiu – Ruan ficou perto do golo após lance de Paulo Vítor. Bura aproveitou ressaltos e aos 90+4 minutos colocou um ponto final na partida. Chrystopher deu tons de goleada ao triunfo aos 90+6 minutos.

Com este resultado, o União de Leiria somou os primeiros três pontos. Já o Portimonense está com um ponto na cauda da tabela.

Oliveirense 0-0 Mafra

Em Oliveira de Azeméis encontravam-se duas das seis equipas que entraram com derrota na primeira temporada. Se a Oliveirense ficou traumatizada com a reviravolta do Penafiel (4-3), o Mafra vinha de um desaire pela margem mínima com o Paços de Ferreira (0-1) e ambos conseguiram reabilitar-se.

O Mafra esteve sempre mais perto de chegar à vantagem e Miguel Falé bem que se pode queixar quando acertou na trave com um remate de fora da área, aos 69 minutos. Na equipa da casa, a estreia de Daniel Candeias esteve perto de trazer alguns dividendos, com o extremo a criar perigo aos 82 minutos, mas o marcador não mexeu.

No final, Oliveirense e Mafra acabaram a somar o primeiro ponto nesta edição da Liga 2.

Alverca 1-1 Felgueiras

As escolhas dos dois treinadores
As escolhas dos dois treinadoresFlashscore

Ditou o sorteio do calendário que na segunda jornada da Liga 2 Alverca e Felgueiras, as duas equipas promovidas da Liga 3, se encontrassem. E fora a geografia, poucas coisas parecem separar estes dois emblemas. Das cores, ao facto de subirem e descerem juntos, à necessidade de jogar em casa emprestada (a partida foi em Torres Vedras, enquanto os felgueirenses jogaram em Vizela na primeira ronda) passando pelos resultados.

O empate (1-1) significou o amealhar de mais um ponto para cada uma das equipas (ambas tinham alcançado igualdades no primeiro jogo), que se pode revelar essencial nesta luta por continuar no futebol profissional. Debaixo de um calor abrasador em Torres Vedras, o Felgueiras esteve por cima da partida, mas João Bravim destacou-se e negou um grande golo de bicicleta a Théo Fonseca.

Duelo intenso em Torres Vedras
Duelo intenso em Torres VedrasAlverca

No segundo tempo, o avançado brasileiro chegou a marcar aos 49 minutos, mas estava em posição irregular. À terceira foi de vez, com Landinho (60 minutos) a rematar de fora da área e a beneficiar de um desvio em Miguel Pires para enganar Bravim e deixar os nortenhos em vantagem.

Contudo, a resposta do Alverca chegou 10 minutos depois, na sequência de uma bola parada. Aproveitando o primeiro canto da partida para os ribatejanos, o experiente Fernando Varela foi mais lesto na pequena área e colocou a bola no fundo das redes.

Um ponto para cada lado, com Agostinho Bento e José Pedro a poderem olhar para a situação de duas maneiras: Ao fim de duas jornadas ainda não perderam na Liga 2, mas também ainda não conseguiram vencer.